loading...
close
close
Закрыть
18+

Зарубежные СМИ назвали, из чего состоит современный "боевой кулак" РФ

13:51
01 Января 2021 6587

Зарубежные СМИ назвали, из чего состоит современный "боевой кулак" РФ

Новейшее российское вооружение, представленное президентом России Владимиром Путиным еще в 2018 году, является уникальным и грозным инструментом, с помощью которого Москва может сдерживать любые военные угрозы со стороны Запада.

К такому выводу пришли журналисты китайского аналитического издания Sohu. Авторы материала подробно рассказали о перспективных отечественных комплексах, а также объяснили, из чего состоит современный "боевой кулак" России.

Обозреватели Sohu в первую очередь напомнили, что в 2021 году российские специалисты в области военно-промышленного комплекса могут представить новые боевые системы, способные удивить весь мир и вселить страх в геополитических противников Москвы. На данный момент Вооруженные силы России уже готовятся поставить на боевое дежурство уникальное вооружение, не имеющее аналогов в мире, сообщает "ПолитРоссия".

Китайские журналисты уделили большое внимание российской гиперзвуковой ракете "Циркон", способной прорывать противовоздушную оборону противника и уничтожать вражеские корабли на большом расстоянии. Речь идет о комплексе морского базирования, который может быть установлен на боевых кораблях и подводных лодках уже в ближайшее время.

"На сегодняшний день было проведено несколько морских испытаний с этой ракетой, все цели были поражены, а скорость "Циркона" достигала 8 единиц Маха", — сообщили в Sohu.

На вооружение российской армии также поступит лазерная система "Пересвет", предназначенная для уничтожения беспилотных летательных аппаратов противника. Речь идет о комплексе, благодаря которому Россия может организовать дополнительный уровень в системе противовоздушной обороны страны. Установка сможет без труда уничтожать ударные и разведывательные БПЛА, а также прямой наводкой сбивать самолеты противника.

"БПЛА представляют собой растущую угрозу, и лазерное оружие является эффективным средством борьбы с ними. Россия вполне может занять лидирующие позиции в этой области", — пришли к выводу журналисты Sohu.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Российский истребитель МиГ-41 вызвал бурю эмоций у китайских военных экспертов
Армия
Российский истребитель МиГ-41 вызвал бурю эмоций у китайских военных экспертов
Силовик штурмового отряда Донбасса похвастался пятью сценариями Украины по "возврату" ЛДНР
Категория
Силовик штурмового отряда Донбасса похвастался пятью сценариями Украины по "возврату" ЛДНР
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть