loading...
close
close
Закрыть
18+

Диетолог Макиша: грибы снижают степень опьянения

8:36
02 Января 2021 762

Диетолог Макиша: грибы снижают степень опьянения

Закуска из грибов является хорошим сорбентом, который помогает не пьянеть, рассказала врач, член Ассоциации диетологов Марина Макиша.

В любых грибах содержатся сорбенты, которые препятствуют алкогольному опьянению, передает информационное агентство URA.RU.

Это целебное вещество называется хитозан, является категорией пищевых волокон. Все виды грибов богаты хитозаном, а потому являются полезной закуской при употреблении алкоголя.

Однако диетолог предупредила, что следует соблюдать норму употребления грибов в день, а именно — не более 150 граммов. При увеличенной норме хитозан может навредить организму, т. к. состоит из нерастворимых пищевых волокон. Пищеварительная система тратит много сил на их переработку.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Депутаты ПАСЕ проголосовали за продление полномочий РФ
Политика
Депутаты ПАСЕ проголосовали за продление полномочий РФ
Спокойствие Путина во время разговора с Байденом поразило СМИ Китая
Политика
Спокойствие Путина во время разговора с Байденом поразило СМИ Китая
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть