
Диетолог рекомендует есть рыбу, сыр и фрукты в новогодние праздники
Меню россиян на новогодние праздники традиционно насыщено тяжелой и калорийной едой. В беседе с Nation News заместитель директора по лечебной работе клиники "Питание и здоровье", врач-диетолог Ирина Русакова рассказала, как уберечь организм от праздничных застолий.
По словам специалиста, праздники достаточно длинные, россияне привыкли сидеть на карантине, ведут малоподвижный образ жизни, поэтому надо постараться сократить калорийность новогоднего рациона, чтобы не перегрузить желудочно-кишечный тракт и не набрать лишних килограммов.
"Нужно заранее спланировать то, что вы будете есть. Важно, чтобы не было больших объемов приготовленной пищи, которую потом нужно съесть. Старайтесь накрывать на стол легкие закуски. Это может быть сырная тарелка, фрукты, легкие салаты, заправленные не майонезом, а бальзамическим уксусом с небольшим добавлением оливкового масла. Рыба и птица тоже менее калорийны, они заполняют желудок и дают насыщение, благоприятно влияют в том числе и на настроение", — сказала эксперт.
Диетолог отметила, что надо быть очень аккуратными с употреблением алкоголя, потому что он может растормошить аппетит, будет сложно себя контролировать в течение праздников. При этом врач подчеркнула, что не стоит отказываться от традиционного салата оливье.
"Его можно класть на стол, но колбасу лучше заменить на птицу или отварное мясо, вместо майонеза использовать сметану и не готовить салат в большом количестве. Небольшая порция — 100 граммов — не принесет негативных последствий", — добавила Русакова.
- Оставить Комментарии
-

