loading...
close

В Донбассе повеяло гуманитарным газом

13:01 09.09.2015 Views72 Версия для печативерсия для печати
Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Минэнерго и «Газпрому» поставлять газ на юго-восток Украины, как гуманитарную помощь, но не даром. На заседании правительства в четверг, глава кабмина РФ Дмитрий Медведев заявил, что «люди не должны замерзнуть» и озадачил Минэнерго и «Газпром» подготовкой предложений об организации поставок газа в Донбасс в формате гуманитарной помощи. При этом пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова пояснила, что поставки газа в ЛНР и ДНР в качестве гуманитарной помощи «Газпром» будет осуществлять на коммерческой основе. Предположительно речь идет о кредите. Хотя источники не исключают и других вариантов финобеспечения поставок. Причиной беспокойства российского премьера стало прекращение поставок газа в Донбасс Украиной.
«Сделано это было варварски - краны на магистральном газопроводе демонтированы так, что повторное их переключение стало невозможным. Имеющегося на территориях республик газа хватит до вечера», - сообщил в четверг информационный центр в Луганский.
Представители ДНР и ЛНР подтвердили намерение перейти на российский газ. При этом украинская сторона ситуацию не комментировала.
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть