Мошенники занижают стоимость автомобилей и стараются надавить на покупателя, рассказал главный редактор Автоброкер Клуб Виталий Архиреев

Мошенники занижают стоимость автомобилей и стараются надавить на покупателя, рассказал главный редактор "Автоброкер Клуб" Виталий Архиреев.

Автомобильные салоны пытаются привлечь покупателей, выгодными предложениями и бессрочными акциями. Но покупку автомобиля всегда сопровождает множество рисков. О том, как не нарваться на мошенников, приобретая автомобиль, в беседе с Nation News рассказал главный редактор "Автоброкер Клуб" Виталий Архиреев.

"Чтобы заманить клиента в автосалон, мошенники чаще всего мошенники занижают стоимость автомобилей. Это самый простой и распространенный способ аферы", — рассказал он.

В списке самых частых афер оказался обман, когда клиент приходит в салон за определенным автомобилем, а его "нет в наличии".

"Клиент едет в салон за определенным автомобилем, зная о нем почти все - характеристики, комплектации. Когда нужного авто не оказывается, ему предлагают иной, с заведомо завышенной стоимостью. Но об этой машине, как правило, покупатель мало что знает. А более высокую цену могут объяснить другим классом, страной сборки и прочее", — добавил Виталий Архиреев.

Нередко в салонах покупателя вынуждают подписать договор и внести часть средств в кассу, якобы за услугу подбора авто, добавил эксперт.

"Делается это, якобы для того, чтобы забронировать столь выгодную покупку. В итоге клиент видит перед собой машину в плохом состоянии, отказываясь от нее. Но деньги то внесены за подбор. Услуга считается оказанной. Деньги не возвращаются", — отметил он.

Чтобы не попасть в "лапы" мошенников, Виталий Архиреев посоветовал изучить цены на официальных сайтах дилеров и внимательно читать договор.

"Насторожить должен сильный напор со стороны менеджера и любые оправдания, когда машину не могут показать "в живую". Отзывы в интернете, и репутация автосалона, его длительность пребывания в городе — все это должно быть почти безупречным", — заключил автоэксперт.