Топовые музыкальные онлайн-сервисы официально подвели итоги ушедшего года и составили рейтинги самых популярных песен и артистов за предыдущие 12 месяцев.

Самым прослушиваемым треком на "Яндекс.Музыке" стала песня "Девочка, танцуй" поп-группы Artik & Asti, также в список попали такие композиции, как "Юность" Dabro и Blinding Lights канадского хип-хоп-исполнителя The Weeknd. Официальные представители сервиса уточнили, что в последнее время у россиян отчетливо заметен рост интереса к отечественной музыке. На сервисе Spotify пять самых популярных композиций 2020 года выглядит следующим образом: "Снова я напиваюсь" (Slava Marlow), "Дежавю" (kizaru), "Dynamite" (BTS), "Cadillac" (Моргенштерн и Элджей), "Blinding Lights" (The Weeknd), пишет РБК.

Социальная сеть "ВКонтакте" также представила список наиболее прослушиваемых песен, куда попали такие треки, как : "Луна не знает пути" молодых исполнителей Тайпан & Agunda, "РАТАТАТАТА" рэперов Моргенштерна✱ и Вити АК, а также нашумевший Cadillac уже упомянутого Моргенштерна✱ совместно с Элджеем.

  • ✱ - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами