Карнаухов назвал логичным обвинение против Навального в создании ОПГ
Агентство городских новостей Москва

СКР может выдвинуть новые обвинения против блогера Алексея Навального. Вероятнее всего, в его действиях найдут признаки создания преступного сообщества, заявил Сергей Карнаухов.

Следователи уже возбудили против основателя иноагента ФБК* уголовное дело: его обвинили в мошенничестве. Так, сотрудники СК полагают, что блогер собирал деньги с донатеров, а затем тратил их на личные нужды, пишет Федеральное агентство новостей.

Помимо мошенничества, основателя ФБК могут обвинить в организации преступного сообщества, считает политолог Карнаухов. По его словам, Навальный может "отъехать" по данной статье на пожизненный срок.

"Это будет совершенно точно строгий режим, а это совершенно другие колонии, с другой музыкой, которая звучит у них там из мегафонов", – отметил эксперт.

Также в ситуации с российским блогером существует вероятность появления еще одной статьи. Если правоохранители докажут, что Навальный получал деньги от западных спецслужб, то ему может грозить обвинение в госизмене, заключил Карнаухов.

* НКО, включенные в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; признаны в России экстремистскими и запрещены на территории страны