loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

На "Эхе" предложили найти замену "мученику" Навальному

17:28
05 Января 2021 8054

На "Эхе" предложили найти замену "мученику" Навальному

Радиоведущий "Эха Москвы" Алексей Нарышкин в ходе обсуждения перспективы возможного возвращения Алексея Навального в Россию выразил мнение, что блогера неминуемо ждет тюремное заключение. В связи с этим журналист предложил задуматься о том, чтобы начать искать ему замену.

В конце декабря прошлого года в отношении основателя ФБК (признан иностранным агентом в РФ) было возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Многие эксперты и политологи считают, что по этой причине Навальный не решится вернуться в Россию.

Нарышкин в эфире "Эха Москвы" выразил уверенность в том, что как только Навальный окажется на российской территории, его заключат под стражу на время следственных мероприятий, а после приговора "он отправится по этапу". При этом ведущий процитировал главного редактора радиостанции Алексея Венедиктова, который ранее высказал мнение, что с политической точки зрения "Навальному надо вернуться и хлебнуть чашу полностью".

На "Эхе" предложили найти замену "мученику" Навальному

В таком случае, как добавила соведущая Нарышкина Лиза Аникина, у Навального не будет никакой политической роли, "кроме роли мученика, который красиво приехал, красиво сел за мошенничество в крупном размере". Она также отметила, что никаких перемен приезд Навального в Россию не принесет.

В сложившихся обстоятельствах, по мнению Нарышкина, у российских оппозиционеров и их сторонников остается два возможных варианта: либо ждать возвращения главного "антикоррупционера" страны, который, с большой долей вероятности, останется за границей, либо начать искать "нового Навального" в России. Чтобы узнать мнение россиян по этому вопросу, журналист запустил голосование, и почти половина слушателей (41%) посчитала, что блогеру действительно пора подыскать замену "среди тех, кто остался".

Стоит отметить, что в экспертном сообществе считают наиболее вероятным сценарием развития событий предоставление Алексею Навальному политического убежища в Германии. Политолог Армен Гаспарян считает, что блогеру нужно дождаться еще одного обвинения – в государственной измене. Это позволит ему заявить в Берлине о политизированности его уголовного преследования и потребовать от немецких властей вид на жительство.

Бывший сотрудник "Фонда борьбы с коррупцией" (ФБК, признан иноагентом) Виталий Серуканов также не верит в то, что Навальный собирается вернуться в Россию. По его словам, в ФБК уже давно началась спецоперация по избавлению от уголовной ответственности тех сотрудников организации, которые имеют отношение к денежным махинациям.

В качестве примера он привел экс-директора ФБК Романа Рубанова, уехавшего в 2018 году в США, исполнительного директора фонда Владимира Ашуркова, уже несколько лет проживающего в Лондоне, и менеджера проектов Леонида Волкова, который скрывается где-то в Европе. В связи с этим Серуканов отметил, что фактически вся эта "элита Навального" уже давно никак не связана с Россией.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Грачевский боялся "фокусов" экс-супруги и составил завещание заранее
Жизнь
Грачевский боялся "фокусов" экс-супруги и составил завещание заранее
Стало известно, что оставил Грачевский своей семье в качестве наследства
Шоу-бизнес
Стало известно, что оставил Грачевский своей семье в качестве наследства
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть