Российский актер Павел Деревянко получил отказ на вылет из России. Обратившись за помощью к влиятельным друзьям, артисту все же удалось добиться пересмотра этого решения.

Причиной, по которой Деревянко не хотели отпускать за пределы России, стали долги. Так, за Деревянко числились штрафы за превышение скорости и налог на автомобиль. Как отметил сам артист, машины у него не стало около полутора лет назад. Он добавил, что раньше задолженность никак не препятствовала его вылетам за границу.

Деревянко в sories своего микроблога в социальной сети Instagram* отметил, что вопрос с его вылетом решался на серьезном уровне, что в значительной мере ускорило снятие ограничительной меры — на это ушли всего сутки. В настоящее время звезда фильма "Гитлер капут!" отдыхает на Мальдивах вместе с дочерью.

Актер также рассказал о том, что в день, когда ему запретили покидать страну, он потерял в аэропорту свой загранпаспорт и аналогичный документ дочери, в связи с чем был вынужден обратиться в правоохранительные органы.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ