Рождественский стол по традиции должен содержать 12 блюд. О том, что лучше приготовить к празднику в беседе с Nation News рассказал шеф-повар Анатолий Крюков.

Рождественские ужины стали доброй традицией во многих семьях. Шеф-повар Анатолий Крюков напомнил, что к столу стоит подавать 12 блюд – по числу апостолов Иисуса Христа.

"Основу праздничного стола должны составлять каши и крупы. На горячее можно подать судака, карпа или мясо птицы: утки, гуся или курицы", — отметил он.

Анатолий Крюков рассказал, что сам к рождественскому столу готовит утку. В беседе с NN он поделился семейным рецептом.

"Я срезаю лишний жир и удаляю основания перьев. Дальше натираю утку смесью из соли, коричневого сахара и перца. Внутрь кладу лавровый лист, душистый перец и тимьян. Потом фарширую утку кислыми яблоками и тыквой", — рассказал повар.

Фаршированную утку стоит поставить в духовку и запекать при температуре 220 градусов 45 минут. После — снизить температуру до 180 и оставить в духовке еще на 1-2 часа.

"Такую утку можно подать с пюре или запеченными овощами. Например, за 15-20 минут до готовности положить к птице баклажаны. За это время они пропитаются жиром утки. Получится очень вкусно", — добавил Крюков.

Среди напитков Анатолий Крюков выделил компоты и узвары. Повар рассказал, что для их приготовления можно использовать свежие или мороженные ягоды.

Ранее Nation News писало, что Владимир Путин пожелал успехов и исполнения желаний россиянам на Рождество.