loading...
close
close
Закрыть
18+

Российский ОБТ "Армата" назвали "совершенно новой школой танкостроения"

11:45
07 Января 2021 1223

Российский ОБТ «Армата» назвали «совершенно новой школой танкостроения»

Турецкий обозреватель А. Хазар назвал российский танк Т-14 "Армата" ОБТ, созданный на новой технической базе, выходящей за рамки как советской, так и западных школ танкостроения.

В материале для турецкого онлайн-издания SavunmaSanayiST автор отмечает, что российская "Армата" имеет почти такую же мощность, как Leopard 2 и M1 Abrams, но при этом весит на 20% меньше своих западных аналогов.

"Т-14 чрезвычайно маневрен и быстр среди других ОБТ", — пишет Хазар.

По его словам, несмотря на то, что россияне скрывают технологию изготовления брони для этого танка, несколько выводов все же можно сделать. Турецкий обозреватель предположил, что защита "Арматы" состоит из пяти "слоев": основная сварная конструкция из броневой стали; композитная броня, усиливающая базовую конструкцию; защитные решетки от противотанковых боеприпасов; модули реактивной брони "Малахит" в лобовой проекции и система активной защиты "Афганит".

Главное оружие "Арматы" — пушка 2А82-1М калибром 125 мм, которая способна вести огонь ПТУР, хотя изначально планировалось 152 мм.

"Русские хотели большей бронепробиваемости, но рост веса и стоимости сделали невозможным выбор этого орудия", — считает журналист SavunmaSanayiST.

Ранее издание URA.ru сообщало, что "Уралвагонзавод" создаст новую боевую машину поддержки танков (БМПТ) на базе гусеничной платформы "Армата".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Названы два фактора, которые не дают Алисе Фрейндлих вылечиться от коронавируса
Шоу-бизнес
Названы два фактора, которые не дают Алисе Фрейндлих вылечиться от коронавируса
Новый канцлер Германии выступит за нормализацию отношений с Россией
Политика
Новый канцлер Германии выступит за нормализацию отношений с Россией
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть