Привычный формат новогодних голубых огоньков уже не так интересен российским телезрителям, об этом свидетельствуют низкие рейтинги, сообщил портал dni.ru, ссылаясь на эксперта комиссии по СМИ Общественной палаты РФ Вадима Манукяна.

Привычный формат новогодних "голубых огоньков" уже не так интересен российским телезрителям, об этом свидетельствуют низкие рейтинги, сообщил портал dni.ru, ссылаясь на эксперта комиссии по СМИ Общественной палаты РФ Вадима Манукяна.

Ряд звезд отечественной эстрады призывали своих коллег отказаться от съемок в новогодних шоу на телевидении, чтобы подчеркнуть "несправедливость" ограничений, введенных в развлекательной сфере на фоне пандемии коронавируса. Однако из-за отсутствия концертной деятельности, падения доходов, большинство привычных обитателей "голубых огоньков" предпочли не изменять традициям и приняли участие в съемках.

Зрители в очередной раз увидели на экранах Софию Ротару, Льва Лещенко, Валерия Леонтьева и прочих звезд, "покрывшихся нафталином", напомнил Вадим Манукян. Он подчеркнул, что рейтинги однозначно показали — подобный формат новогодних шоу изжил себя. Российские телезрители отдают все большее предпочтение тем каналам, которые придумывают какие-то оригинальные шоу для новогодней ночи.

Например, телеведущий Иван Ургант выпустил итальянский новогодний огонек, поразив западных зрителей, напомнил Манукян. Успеху шоу помог необычный дуэт Николая Баскова с юным блогером Даней Милохиным, а популярная молодая исполнительница Зиверт стала для итальянцев "своей в доску".

Топ-менеджеры крупных российских телеканалов, которые прислушиваются к мнению зрителей, решили отступить от привычных программ в новогоднюю ночь. Те же, кто предпочел блюсти еще советские традиции, явно проиграли конкурентам, резюмировал эксперт.