loading...
close
close

Украина замахнулась на золото скифов в Амстердаме

13:01
09 Сентября 2015 120
В четверг, 19 февраля, министр культуры Крыма Арина Новосельская сообщила, что в республику прибыли эксперты из Москвы из-за ситуации с коллекцией золотых скифских украшений, застрявшей в столице Нидерландов. Четыре крымских музея подали в суд Амстердама иск к музею Алларда Пирсона. Российская сторона требует вернуть коллекцию скифского золота из Нидерландов в Крым, который вошел в состав России по итогам референдума в марте 2014 года. Эксперты из Москвы должны совместно с крымскими коллегами выработать план возращения золотой коллекции. В ее состав вошли работники казначейской службы, Минфина, фининспекции, ФНС, музейщикиа
«Мы будем вырабатывать совместные решения, которые в последующем окажут благоприятное влияние на судебный процесс», - сообщила Арина Новосельская.
При этом источники отмечают, что на экспонаты из скифской коллекции также претендует Украина. Власти страны, переживающей тотальный экономический кризис, потребовали вернуть золото в Национальный музей истории, как национальное культурное достояние Украины. Крымская коллекция золота скифов включает свыше тысячи экспонатов. В начале февраля 2014 года она была вывезена на выставку в археологический музей Алларда Пирсона в Амстердаме. После присоединения Крыма к России возник спор - кому возвращать артефакты.
Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Обвинения в сторону России абсурдны»: британцы о статье Daily Express про «драматичный» пуск ракеты «Тополь М»

Тот факт, что Россию обвиняют во всем, что происходит в мире, уже становится комичным. А если кто-нибудь с этим не согласен, он тут же становится провокатором и «агентом Кремля». Так прокомментировали пользователи статью в Daily Express об «ужасающем» запуске ракеты «Тополь-М».