loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Глава ФЭР: к середине лета "Северный поток — 2" достроят вопреки санкциям США

19:57
07 Января 2021 501

 Глава ФЭР: к середине лета "Северный поток —  2" достроят вопреки санкциям США

Прокладка "Северного потока — 2" в экономической зоне Дании начнется 15 января, сообщает ТАСС со ссылкой на Датское энергетическое агентство. Так что, никакие американские санкции не помешают достроить газопровод, подчеркнул в комментарии NN директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин.

"Действительно, датчане подтвердили, что укладка труб газопровода в их экономической зоне начнется в срок. Все идет штатно, и американские санкции, которые были введены, не помешают завершению строительства. Понятно, что не все так просто, но есть разные возможности, которые позволяют и начать работу, и завершить ее. "Северный поток — 2" однозначно будет достроен, я думаю, что к середине лета все будет готово", — полагает Пикин.

О графике дальнейшего строительства "Северного потока — 2" сообщил глава пресс-службы Датского энергетическое агентства (ДЭА) Туре Фалбе-Хансс. Как пояснили в ДЭА, перед возобновлением работ компания Nord Stream 2 AG должна представить скорректированный график, никаких утверждений не требуется. Ранее ведомство сообщило, что укладку недостроенного участка 15 января начнет судно "Фортуна".

Мощность газопровода составит 55 млрд кубометров газа в год. Трубопровод проложен от побережья РФ по дну Балтийского моря до Германии. Вашингтон, заинтересованный в продвижении на европейском рынке своего сжиженного газа, ввел санкции против компаний-участников проекта.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Выпад Майкла Бома после кадров крещенского купания Путина удивил всю студию
Политика
Выпад Майкла Бома после кадров крещенского купания Путина удивил всю студию
Полиция потребовала от юриста ФБК Лося покинуть Россию до 25 января
Общество
Полиция потребовала от юриста ФБК Лося покинуть Россию до 25 января
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть