loading...
close
close
Закрыть
18+

Ученые назвали витамины, которые снижают риск развития болезни Паркинсона

23:59
07 Января 2021 1025

Ученые назвали витамины, которые снижают риск развития болезни Паркинсона

Ученые Миланского университета Бикокка в Италии заявили, что употребление продуктов, содержащих витамины C и E, способно на треть сократить риск развития болезни Паркинсона.

Эти витамины являются антиоксидантами и защищают клетки организма от характерных для болезни Паркинсона повреждений. Для профилактики заболевания нужно употреблять шпинат, зелень капусты, тыкву и орехи, которые содержат в себе витамин Е, а также апельсины, клубнику, брокколи и брюссельскую капусту, которые богаты витамином С.

Также витамины помогают противостоять "нестабильным" молекулам и окислительному стрессу, который снижает уровень дофамина и является еще одним фактором развития болезни Паркинсона. Ученые сошлись во мнении, что высокий уровень этих антиоксидантов в организме значительно снижает риск развития заболевания, хоть и не предотвращает его полностью.

Профилактика от возникновения заболеваний также необходима во время Рождественского поста, рассказала диетолог в беседе с RT. Важно постепенно вводить и убирать из диеты продукты и избегать резких "отказов".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Опрос по теме
Как вы относитесь к протестам в США, которые начались после президентских выборов?
Оставить Комментарии

Саркопения не позволяет Фрейндлих победить COVID-19
Жизнь
Саркопения не позволяет Фрейндлих победить COVID-19
Выпад Майкла Бома после кадров крещенского купания Путина удивил всю студию
Политика
Выпад Майкла Бома после кадров крещенского купания Путина удивил всю студию
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть