loading...
close
close
Закрыть
18+

Экс-депутат Рады назвал российскую вакцину альтернативой локдауна на Украине

12:26
08 Января 2021 13557

Экс-депутат рады назвал российскую вакцину альтернативой локдауна на Украине

Жесткий 16-дневный локдаун вступил в силу на Украине, сообщила "Газета.ru". Нельзя назвать эту меру иначе как издевательством над простыми украинцами, которых просто посадили в клетку, заявил экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко в беседе с Nation News.

Новые ограничения начали действовать на Украине 8 января. Локдаун продлится до 24 января. Соответствующие решения были приняты еще месяц назад, чтобы сдержать распространение коронавирусной инфекции. Так, полностью закрываются бары и рестораны, фитнес-центры, развлекательные учреждения, школы, вузы. Работу продолжат лишь продуктовые магазины, аптеки, банки и почтовая служба.

Сегодня нельзя говорить о том, что экономика страны уничтожена, считает бывший украинский депутат Алексей Журавко. Однако подобные меры решения вполне могут ее добить.

"Локдаун — чистое издевательство над жителями Украины. Нельзя сказать, что экономика полностью упала или легла, но теперь она просядет еще сильнее. Все настолько безграмотно и бредово сделано, что просто "на голову не натянешь"! Не легче было всю страну посадить за решетку? Пострадают ключевые отрасли экономики, производства — это факт. Чиновники, управляющие страной, сошли с ума", — убежден наш собеседник.

Экс-депутат рады назвал российскую вакцину альтернативой локдауна на Украине

Тотальные ограничения — не вынужденная мера, поскольку эпидобстановка на Украине пока не катастрофическая, продолжил парламентарий. Поэтому, можно было действовать иначе.

"Есть очевидный выход из положения: можно взять вакцину в той же России, которую уже предлагали. Не нужно было разворовывать помощь, которая шла из Китая. Не следовало искать врага, а выходить из ситуации постепенно, не доводя до абсурда", — отметил экс-депутат.

Киев действует чересчур жестко, вводя тотальные ограничения, считает собеседник NN. По его мнению, можно было сманеврировать, не останавливая экономику.

"Людям до конца не объяснили, как себя вести, что делать. Есть большая проблема с тестами. Вся эта бредятина накапливается, каждый раз принимаются решения еще хуже предыдущего. Не все мэры городов согласятся с локдауном. Людям нужно жить, выживать, есть. Тут много факторов, нужно рассматривать все в комплексе и искать выход. А так, кинуть всех в клетку, сказать, что все закрыто — это бред сумасшедшего!" — резюмировал Журавко.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский рассказал, что локдаун позволит "сбить" число новых случаев заболеваний коронавирусной инфекцией, разгрузив медицинскую инфраструктуру.  

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Стала известна судьба пропавших из коллекции Баталова картин на $400 млн
Общество
Стала известна судьба пропавших из коллекции Баталова картин на $400 млн
Прибалтику предупредили о зеркальном ответе на антироссийские санкции "по Навальному"
Политика
Прибалтику предупредили о зеркальном ответе на антироссийские санкции "по Навальному"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть