loading...
close

Семейные ценности выпали из сетки вещания

13:00 09.09.2015 Views192 Версия для печативерсия для печати
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко Политики вновь вспомнили о контроле телевизионного контента. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко выступила против показа «грязных семейных историй» и «полоскания белья» в эфире, а народную артистку России Ангелину Вовк возмутило засилье иностранных фильмов, мультфильмов и телепередач. В свою очередь участники телерынка напоминают, что за качественный собственный контент кто-то должен платить. В своем выступлении на съезде «Национальной родительской ассоциации социальной поддержки семьи и защиты семейных ценностей» Матвиенко, в частности, возмутилась показу ток-шоу, где обездоленную мать-одиночку приводят на программу и начинают искать отца ее ребенка, проводя генетическую экспертизу среди потенциальных кандидатов, и отметила, что в России есть много других, «красивых семейных историй», которые можно показывать. За пропаганду семейных ценностей высказалась также народная артистка России Ангелина Вовк. Она возмутилась засилью на отечественном телевидении, в том числе, на детском, иностранных фильмов, мультфильмов и телепередач. "Меня как россиянку все это возмущает, и, мне кажется, надо этому положить конец", - заключила артистка. Ранее политики уже обсуждали тему ограничения иностранного контента в эфире российского телефидения. В марте министр культуры России Владимир Мединский предлагал обязать российские телеканалы отводить не менее 2% эфирного времени показу отечественных мультфильмов и программ для детей. Кроме того, он призвал стимулировать производство российского кино.
«Всегда найдутся те, кто будет кричать: «Долой проклятое западное влияние, надо все делать самим, мы – талантливые люди». Да, мы талантливые, и можем многое делать сами. Расцвет нашего телевидения – это конец 80-х, когда не было окриков «нельзя», и люди экспериментировали и придумывали много, тогда практически весь контент был отечественным. Но есть экономические вещи, которые с политической трибуны можно не заметить, но с которыми неизбежно нужно будет считаться, - отмечает телеведущий, продюсер и спортивный комментатор Кирилл Набутов. – Кто-то должен будет платить за отечественный контент».
Набутов подчеркивает, что производство любой передачи любому каналу обойдется дороже, чем покупка лицензии на какой-либо готовый продукт. «Если говорить о детском телевидении, то основной контент для него – это мультфильмы, которых очень мало отечественных, отсюда велика их повторяемость и очень велик импорт. Публика с радостью смотрит родной мультфильм, но его очень и очень мало,  а его производство очень дорого, - отмечает Набутов, напоминая, что и крупные, и небольшие телеканалы находятся сейчас в тяжелейшем финансовом положении. – Конечно, можно сейчас в приказном порядке запретить иностранные мультфильмы, но вопрос в том, чем их заместить? Это будут либо по миллионному разу повторяющиеся советские мультфильмы, либо недорогим способом «сляпанные» телепередачи». Телеведущий также удивился, что о «грязных семейных историях» на телевидении политики вспомнили только сейчас. «НТВ с его программами 5-7-летней давности намеренно делало вещи гораздо более желтые, даже черно-желтые,  просто неприличные, и захватило большую долю аудитории на несколько лет. Почему-то в эти годы никто, включая нынешнего спикера Совфеда Валентину Матвиенко, с высокой трибуны не выступал с требованием это запретить. Почему начали именно  сейчас?», - интересуется Набутов.  
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть