loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Украинский экс-министр экономики обвинил "Нафтогаз" в тройном завышении цен

18:23
08 Января 2021 1573

Украинский экс-министр экономики обвинил "Нафтогаза" в тройном завышении цен

Вместо повышения тарифов на газ втрое украинская власть могла бы обеспечить население собственным дешевым топливом, цитирует заявление в телеэфире экс-министра экономики Украины Виктора Суслова "Политнавигатор".

Киеву, по его мнению, нужно отказаться от ложного вектора по выходу на европейские цены на энергоносители. Украина сама добывает 20 млрд кубометров газа в год, при этом его себестоимость очень низкая. Суслов уверен, что этот объем покроет потребности населения и коммунального хозяйства, которые на сегодня не превышают 18 млрд кубов.

"Украинский газ стоил бы менее 100 долларов с учетом стоимости доставки, налогов и прочего, но ребята, которые сидят в "Нафтогазе" этого делать не хотят. Они хотят наваривать сверхприбыли, поэтому и устанавливают цену на наш же газ на хабе в Германии с учетом его доставки, хотя никто украинский газ из Дюссельдорфа не доставляет. Таким образом, цена искусственно завышена втрое", — раскрыл аферу Суслов.

Экс-министр назвал действия "Нафтогаза" преступными, поскольку все природные ресурсы по Конституции Украины принадлежат народу, и предположил, что "для ребят из "Нафтогаза" все закончится плохо".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Грачевский боялся "фокусов" экс-супруги и составил завещание заранее
Жизнь
Грачевский боялся "фокусов" экс-супруги и составил завещание заранее
Стало известно, что оставил Грачевский своей семье в качестве наследства
Шоу-бизнес
Стало известно, что оставил Грачевский своей семье в качестве наследства
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть