loading...
close
close
Закрыть
18+

Баранец объяснил лидирующие позиции подводного флота РФ перед силами США

20:52
08 Января 2021 2510

Баранец объяснил лидирующие позиции подводного флота РФ перед силами США

Российские подводные лодки, вооруженные, в том числе, ядерными баллистическими ракетами, по своим характеристикам и боевым возможностям превосходят субмарины, находящиеся на боевом дежурстве ВМС США.

К такому выводу пришел военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец, подробно проанализировав информацию из открытых источников. В интервью информационному порталу Baltnews Баранец обратил внимание на важнейшие показатели и факторы, демонстрирующие лидирующие позиции подводного флота РФ перед силами США, а также подробно объяснил, почему отечественные подлодки намного лучше американских.

В первую очередь Баранец уделил внимание незаметности и скрытности подводных лодок США и России. Он напомнил, что российские специалисты добились больших успехов в области акустики, а также разработали звукопоглощающие материалы, делающие субмарины бесшумными и незаметными на большой глубине.

"Шумность – это один из признаков скорой "смерти". Потому что, если лодка шумит, ее быстро обнаруживают. Наши акустики давно уже научились распознавать даже название каждой атомной подводной лодки. Если брать в сумме шумность российских подлодок и шумность американских, у России есть превосходство", — объяснил Баранец.

Также военный обозреватель "КП" назвал еще один немаловажный фактор, по которому можно сравнивать подводные лодки США и России – глубина погружения. Он обратил внимание, что почти все субмарины способны спускаться на 500-600 метров. Однако некоторые современные модели, разработанные отечественными специалистами, могут погружаться на рекордные 700 метров.

По словам Баранца, основной особенностью субмарины является ее скорость. Подлодки ВМФ РФ и ВМС США в подводном режиме могут развивать до 30 узлов. Однако этот показатель не является предельным, поскольку на вооружении России находятся аппараты, крейсерская скорость которых достигает 33 узлов.  

"Тут некоторые российские новейшие атомные подводные лодки уже выигрывают у американцев, поскольку ходят под водой со скоростью больше 33 узлов", — резюмировал Баранец.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Назван топ-3 автомобилей для пенсионеров по льготной госпрограмме
Авто
Назван топ-3 автомобилей для пенсионеров по льготной госпрограмме
Силовик штурмового отряда Донбасса похвастался пятью сценариями Украины по "возврату" ЛДНР
Категория
Силовик штурмового отряда Донбасса похвастался пятью сценариями Украины по "возврату" ЛДНР
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть