loading...
close
close
Закрыть
18+

Баранец рассказал о возможном развитии "карабахского сценария" в Молдавии

16:45
09 Января 2021 868

Баранец рассказал о возможном развитии «карабахского сценария» в Молдавии

Военный обозреватель дал прогноз по поводу дальнейшего развития событий на востоке Европы на фоне усиления военных баз НАТО беспилотниками.

В начале года ВВС США направили в Румынию 90 военнослужащих и девять беспилотников MQ-9 Reaper. Срок их пребывания в Восточной Европе командование американских войск не стало конкретизировать.

В беседе с "ПолитРоссией" военный обозреватель газеты "Комсомольская правда" Виктор Баранец заявил, что появление подобных баз в Восточной Европе следует рассматривать как подготовку к конфликту, который может развернуться по "карабахскому сценарию". Баранец не исключает возможности провокаций с применением американских беспилотных летательных аппаратов в Молдавии и на Украине.

"Сегодня мы можем говорить, что эти беспилотники будут активно использоваться сначала для разведывательной работы над акваторией Черного моря. Естественно, они перелетят воздушную границу с Россией. Мы будем их сбивать и дежурными самолетами, и, если нужно, вертолетами, и с кораблей", — заметил Баранец.

Он также не исключил вероятности того, что дроны США используют в организации военных действий на Украине и в Молдавии. Но в первую очередь интерес американского военного командования направлен в сторону России.

Москве есть, что этому противопоставить, кроме того, Генштаб РФ принял к сведению опыт Карабаха. Однако появление американских войск в Румынии Баранец назвал плохой приметой и подчеркнул, что НАТО продолжит свою экспансию в Приднестровье и на Украине.

"Мы не должны строить никаких иллюзий, хватит. Мы уже пили шампанское за Трампа, надеялись, что будем дружить. У России есть два надежных союзника, которые никогда не подведут, — это армия и флот. Будем готовиться к дальнейшему развитию событий, включая, конечно, этот румынский фактор", — подытожил Баранец.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Сатановский объяснил, куда РФ должна посылать ракеты в случае войны с США
Политика
Сатановский объяснил, куда РФ должна посылать ракеты в случае войны с США
Шесть автомобилей столкнулись на перекрестке в Барнауле
Происшествия
Шесть автомобилей столкнулись на перекрестке в Барнауле
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть