loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Эксперт рассказал, какая угроза нависла над "Северным потоком — 2"

18:44
09 Января 2021 873

Эксперт рассказал, какая угроза нависла над "Северным потоком – 2"

Американские санкции, направленные против "Северного потока — 2", вряд ли помешают закончить реализацию этого проекта, но могут представлять серьезную угрозу, когда объект будет введен в эксплуатацию.

Такого мнения придерживается эксперт в области энергетической безопасности, заместитель гендиректора Института национальной энергетики Александр Фролов, комментируя решение компании Nord Stream 2 AG продолжить строительство газопровода. В интервью информационному порталу Baltnews Фролов рассказал, с какими новыми проблемами может столкнуться эта международная энергетическая программа, а также объяснил, как Вашингтон будет продолжать свою политику экономических ограничений.

Александр Фролов в первую очередь обратил внимание, что американские власти, несмотря на все попытки заблокировать строительство "Северного потока — 2" не смогут этого сделать, поскольку Европа не подастся на давление со стороны Вашингтона. Страны Европейского союза не смогут отказаться от поставок газа из России, поскольку готовятся полностью исключить использование угля.

Несмотря на позицию Европы, над проектом "Северный поток — 2" все-таки нависла угроза, поскольку Вашингтон вряд ли в будущем откажется от своей политики санкций. Новая администрация Белого дома во главе с избранным президентом Джо Байденом продолжит оказывать давление на проект, а также вводить ограничения.

С новыми проблемами "Северный поток — 2" может столкнуться уже на этапе эксплуатации этого газопровода. По словам Фролова, США планируют надавить на Европу, чтобы не потерять контроль над государствами-сателлитами.

"США продолжат давить на Европу. Им важно не просто остановить проект, а сохранить подчиненную позицию Европы и ее готовность максимально расширять сотрудничество с США в ущерб собственным интересам", — резюмировал Фролов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Грачевский боялся "фокусов" экс-супруги и составил завещание заранее
Жизнь
Грачевский боялся "фокусов" экс-супруги и составил завещание заранее
Стало известно, что оставил Грачевский своей семье в качестве наследства
Шоу-бизнес
Стало известно, что оставил Грачевский своей семье в качестве наследства
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть