loading...
close
close
Закрыть
18+

Соловьев с сарказмом возмутился блокировкой аккаунта Трампа в соцсетях

19:30
09 Января 2021 413

Соловьев с сарказмом возмутился блокировкой аккаунта Трампа в соцсетях

Американская социальная сеть Twitter, приняв решение о вечной блокировке аккаунта действующего президента США Дональда Трампа, создала необычный правовой прецедент, который может грозить последствиями для всей страны.

К такому выводу пришел российский телеведущий и журналист Владимир Соловьев, комментируя решение нескольких интернет-платформ закрыть доступ к страницам Трампа и его сторонников. В своем авторском Telegram-канале Соловьев с сарказмом возмутился подобной ситуацией, а также рассказал, чем она может быть опасна для США.

Напомним, что ранее администрация социальной сети Twitter объявила о блокировке страницы Дональда Трампа и аккаунта его предвыборного штата. Позже представители компании заметили, что готовы заблокировать любой другой аккаунт, который будет использоваться действующим президентом США, а после инаугурации Джо Байдена передадут официальную страницу Белого дома новому главе государства.

Соловьев, комментируя решение Twitter, напомнил, что ранее суд вынес постановление, согласно которому Трампу было запрещено блокировать доступ пользователям к своим записям в этой социальной сети. Согласно решению суда, президент США не должен был так поступать, поскольку это нарушает право на свободу слова.

Журналист заметил, что руководство Twitter, заблокировав аккаунт Трампа, фактически нарушило это конституционное решение, воспользовавшись так называемым принципом "двойных стандартов". Блокировка аккаунта Трампа, в свою очередь, вызвала опасный правовой прецедент.

"Однако, право компании Twitter заблокировать навсегда аккаунт Трампа, даже без решения суда, оправдывается многими комментаторами тем, что таковы внутренние правила и компания является частной. Таким образом утверждают, что Конституция США стоит ниже, чем внутренние документы компании Twitter?" — с иронией возмущается Соловьев.

По словам телеведущего, решение Twitter фактически означает, что американские частные компании могут не подчиняться Конституции США, а также грубо нарушать пункты основного закона этого государства.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Адвокат заступилась за полицейского, ударившего женщину в Петербурге
Пресс-центр
Адвокат заступилась за полицейского, ударившего женщину в Петербурге
Российский истребитель МиГ-41 вызвал бурю эмоций у китайских военных экспертов
Армия
Российский истребитель МиГ-41 вызвал бурю эмоций у китайских военных экспертов
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть