loading...
close
close
Закрыть
18+

Баранец рассказал о будущей войне по "карабахскому сценарию" в Черном море

20:37
09 Января 2021 1317

Баранец рассказал о будущей войне по "карабахскому сценарию" в Черном море

США, размещая боевые беспилотные летательные аппараты MQ-9 Reaper в Румынии, могут спровоцировать крупный международный военный конфликт в Черноморском регионе.

К такому выводу пришел военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец. В интервью информационному изданию "ПолитРоссия" он подробно рассказал о серьезных последствиях, которые могут возникнуть из-за подобных действий Вашингтона, а также объяснил, каким образом Россия будет отвечать на новую угрозу, возникшую у ее границ.

Напомним, что в начале 2021 года ВВС США передислоцировали свои ударные беспилотники MQ-9 Reaper на румынскую авиабазу в городе Кымпия-Турзий. Речь идет об отдельной части, состоящей из 90 военнослужащих, подчиняющихся авиаполку на базе Авиано в Италии.

Сообщается, что в ближайшее время Вашингтон рассматривает возможность размещения своих беспилотных летательных аппаратов в других странах, расположенных в непосредственной близости от границ Российской Федерации. Американские военные базы, которые будут использоваться для дислокации ударных беспилотников, могут быть созданы в Молдавии и Украине.

Виктор Баранец, комментируя подобные планы Пентагона, заметил, что они могут грозить серьезными последствиями, как для США, так и для стран, в которых могут быть размещены ударные беспилотники. Вашингтон хочет использовать подобное вооружение для разведывательных и боевых операций против России, проводя их по "карабахскому сценарию" в Черноморском регионе.

"Сегодня мы можем говорить, что эти беспилотники будут активно использоваться сначала для разведывательной работы над акваторией Черного моря", — заметил Баранец.

По словам военного обозревателя "КП", подобная стратегия Вашингтона может спровоцировать крупный международный военный конфликт в Черноморском регионе. Война, устроенная США по "карабахскому сценарию", затронет такие страны, как Украина, Молдавия и Румыния. Можно предположить, что американские власти планируют начать войну с Россией, воспользовавшись территорией государств-сателлитов.

Баранец выразил уверенность, что подобные провокации со стороны США не останутся без ответа со стороны Москвы. Российские специалисты обладают уникальными боевыми системами, способными уничтожить и "приземлить" американские ударные беспилотники и другую технику противника.

"Мы сейчас разрабатываем целый пасьянс мер, которые позволят нам эффективно бороться с беспилотниками. Я не буду раскрывать карты, но скажу – Россия сделала серьезные выводы при использовании беспилотников в Карабахе", — резюмировал Баранец.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

"Царьград" узнал пикантные подробности из личной жизни Навального
Политика
"Царьград" узнал пикантные подробности из личной жизни Навального
Группа подростков изнасиловала 12-летнюю девочку под Воронежем
Происшествия
Группа подростков изнасиловала 12-летнюю девочку под Воронежем
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть