Актер Щербаков рассказал о лучшей роли Михаила Державина в кино
Московский академический театр сатиры  / 

Знаменитый актер, звезда фильмов "Трое в лодке, не считая собаки" и сериала "Кабачок "13 стульев" Михаил Державин умер 10 января 2018 года. Актер театра и кино, телеведущий Борис Щербаков рассказал Nation News о совместной работе над фильмом с великим артистом и назвал его лучшую роль в кинематографе.

Щербаков уверен, что самой яркой ролью в кино у Михаила Державина был персонаж фильма "Жених из Майями", в котором они играли вместе.

"Я получал огромное удовольствие от работы с ним, это просто прелесть. Именно работа Державина в "Женихе из Майями" предопределила успех этого фильма", — рассказал Щербаков.

Актер Щербаков рассказал о лучшей роли Михаила Державина в кино
Федеральное агентство новостей /

По словам телеведущего, Михаил Державин был потрясающим актером и удивительным человеком, очень чутким и мягким.

"Это был очень тактичный и интеллигентный человек. Михаил Михайлович был добрейшим человеком. Это было видно на экране. Эта доброта доходила до наивности, детскости. В этом было его очень большое обаяние", — подытожил Щербаков.

Михаил Державин умер 10 января 2018 года в возрасте 81 года. Среди самых известных фильмов с участием Михаила Державина — "Трое в лодке, не считая собаки", "Бабник", "Моя морячка", "Жених из Майями", "Третий не лишний", "Импотент", "Ночной визит".

Многие годы актер играл в Московском академическом театре сатиры. Среди известных ролей: и Скалозуб в "Горе от ума", Епиходов в "Вишневом саде" и Бобчинский в "Ревизоре".