loading...
close
close
Закрыть
18+

Бредихин раскрыл новый план США по возвращению Донбасса в состав Украины

11:25
11 Января 2021 1655

Бредихин раскрыл новый план США по возвращению Донбасса в состав Украины

США планируют запустить новый проект на Украине, который хотят внедрить как на территориях, подконтрольных Киеву, так и в Донбассе, сообщает RT, ссылаясь на документ, имеющийся в распоряжении редакции. Политический эксперт Антон Бредихин в комментарии Nation News рассказал о планах американцев в Незалежной и ЛДНР. 

Проект предложен Агентством США по международному развитию (USAID). Он нацелен на укрепление связей между гражданами Украины, проживающими на подконтрольных Киеву территориях, а также в Донецкой и Луганской народных республиках. По мнению специалистов американского агентства, Россия якобы преграждает путь Донецку и Луганску в европейское будущее, а новый план США даст им возможность реинтегрироваться с Украиной и откроет новые возможности. 

Как отметил в комментарии Nation News член комиссии по науке и образованию Совета по делам национальностей при Правительстве Москвы, политический эксперт Антон Бредихин, США еще до войны вели довольно активную пропагандистскую работу в Донбассе, именно в Донецке и Луганске. 

"США вплоть до 2014 года активно финансировали различные проекты и формирования в Донецке и Луганске. И там была группа, активно поддерживающая Запад и прозападный курс страны", — сказал политолог. 

Бредихин раскрыл новый план США по возвращению Донбасса в состав Украины

Вполне возможно, сказал Бредихин, что даже в текущей ситуации в Донбассе еще осталась группа граждан, которая финансировалась Западом и сохраняет свою лояльность к США. 

"Деньги дойдут в Донбасс. Их получат те люди, которые активно до войны выступали пропагандистами американского и прозападного вектора развития Украины. Но, если говорить в глобальном формате, о всем населении ЛДНР, то конечно, говорить о том, что Донбасс станет проукраинским благодаря американским финансовым программам, это просто невозможно. Ни одна программа, запущенная Киевом, в том числе, и уже президентом Владимиром Зеленским, не оправдала себя и не привела ни к какому-то результату", — сказал эксперт. 

Ранее сообщалось, что СБУ использует украинцев в России для агентурной и шпионской деятельности. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Россиян предупредили о звонках мошенников со "знакомых номеров"
Общество
Россиян предупредили о звонках мошенников со "знакомых номеров"
Навального доставили из СИЗО в ИК-6 в Коломне
Происшествия
Навального доставили из СИЗО в ИК-6 в Коломне
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть