loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Одной из причин отставки мэра Якутска назвали чрезмерный пиар и внимание СМИ

13:10
11 Января 2021 611

Одной из причин отставки мэра Якутска назвали чрезмерный пиар и внимание СМИ

Мэр Якутска Сардана Авксентьева заявила о том, что подает в отставку, но останется советником временно исполняющего обязанности главы города Евгения Григорьева, пишет РИА Новости. Причины, по которым Авксентьева покинула пост, назвала известный якутский журналист, знаток местной политической конъюнктуры Тамара Шамшурина в беседе с Nation News.

Тамара Шамшурина, являющаяся главным редактором интернет-портала SakhaNews, рассказала, что, по ее мнению, причинами отставки стали не только озвученные в официальной версии проблемы со здоровьем, но и общая политическая деятельность Авксентьевой и повышенное внимание СМИ к ее персоне.

"Первая причина — это действительно здоровье, потому что звоночки были. В Новый год было плохо с сердцем, вполне возможно, что работа тяжелая сказалась. Второй момент в том, что было очень много пиара, интервью и публикаций. Ни один мэр Якутска не получал столько внимания и публичности и за этим менее всего говорилось о работе, которая характерна для города на севере в тяжелых условиях. И, на мой взгляд, дело в том, что ее дела как руководителя были не так хороши", — объяснила спикер.

По мнению Шамшуриной, последним фактором было то, что Авксентьева победила вопреки желаниям республиканской команды.

"Хотя внешне отношения были ровные, на деле было не так. Я не могу сказать, что кто-то определенный виноват, но мы все прекрасно понимаем, что когда избирают человека не "по плану", то трудно примириться и дать ему работать. Нужно понимать, что победа для нее была неожиданной и, я думаю, что все эти нагрузки сказались", — считает собеседница NN.

Одной из причин отставки мэра Якутска назвали чрезмерный пиар и внимание СМИ

Также Авксентьева прославилась громкими и довольно популистскими заявлениями, что не могло не сказаться на ее имидже. К тому же, факты, которые она выводила в главную повестку, по мнению Шамшуриной, были не так важны для жизни города.

"Если посмотреть внимательно, то в ее интервью повторялись одни и те же факты, которые не играли большой роли в жизни города. Например, последнее ее заявление о здании мэрии вообще не выдерживает критики. В центре города очень удобное место, а где она предложила это бред — это далеко и там все неблагоустроенно. Это просто невыполнимо. И в наше время, когда столько проблем, этим ли заниматься. А дороги, которые строились, попросту некачественные. Видимо, не хватает специалистов", — сетует Шамшурина.

Главный редактор SakhaNews считает, что Авксентьева довольно самодостаточный и умный человек и обязательно найдет свое место в жизни, пусть и не в политике.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Опрос по теме
Как вы относитесь к протестам в США, которые начались после президентских выборов?
Оставить Комментарии

Терпение лопнуло: посол ОБСЕ в контактной группе поставил Киев на место
Украинский кризис
Терпение лопнуло: посол ОБСЕ в контактной группе поставил Киев на место
Баранец рассказал, как армия РФ будет гнать ВСУ до Киева
Армия и безопасность
Баранец рассказал, как армия РФ будет гнать ВСУ до Киева
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть