loading...
close
close
Закрыть
18+

Гаубица-кабриолет "Мальва" пройдет госиспытания в 2021 году

13:29
11 Января 2021 2721

Гаубица-кабриолет «Мальва» пройдет госиспытания в 2021 году

Минобороны РФ утвердило график работ по новейшей самоходной артиллерийской установке САУ 2С43 «Мальва». Гаубица-кабриолет выходит на тестирование.

Документ подготовили в конце прошлого года, сообщают источники в российском оборонном ведомстве в комментарии для "Известий". Согласно утвержденному графику, инженеры, работавшие над созданием уникального орудия в рамках опытно-конструкторской работы (ОКР) "Набросок" до конца 2020 года должны были осуществить первые стрельбы и проверить ходовые качества новинки многокилометровым пробегом.

Сообщается, что новая разработка в сфере вооружения пройдет доработку после завершения заводских тестов, после чего ее должны передать для дальнейших проверок в Минобороны. Предположительно, что тестирование начнется весной или в начале лета 2021 года.

Отметим, до недавнего времени все советские и российские гаубицы выпускались только в гусеничном варианте. Таким образом, появление новейшей колесной самоходки-кабриолета положит начало целому семейству новых высокомобильных орудий и минометов. Эксперты утверждают, что переход на такую технику — это сегодняшний тренд в сфере артиллерии, а потому "Мальва" сможет заинтересовать зарубежных покупателей отечественного оружия.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Родственникам Грачевского может угрожать опасность после "инцидента" на похоронах
Жизнь
Родственникам Грачевского может угрожать опасность после "инцидента" на похоронах
Лика Стар жестко обратилась к Пугачевой после скандала на ТВЦ
Шоу-бизнес
Лика Стар жестко обратилась к Пугачевой после скандала на ТВЦ
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть