Новые штрафы можно назвать определенной бизнес-схемой. О неэффективности нововведений рассказал автоэксперт Вячеслав Субботин в эфире Радио 1.

Новые штрафы можно назвать определенной "бизнес-схемой". О неэффективности нововведений рассказал автоэксперт Вячеслав Субботин в эфире "Радио 1".

Нововведения МВД и Минюста коснутся всех автовладельцев. После вступления в силу новых правил россиян могут лишить прав за три грубых нарушения правил дорожного движения. Эксперт уверен, что подобные законы нужны для пополнения бюджета региона.

"То, что сейчас вводится, это бизнес-схема для наполнения местных бюджетов. Лишение прав за три грубых нарушения юридически ничем не подкреплено, это масло масляное", — заявил автоэксперт.

За каждое грубое нарушение ПДД законодательно и так предусмотрено лишение прав. Субботин отметил, что в России постоянно вводят новые штрафы, увеличивают суммы, однако количество погибших и травмированных людей на дорогах не становится меньше.

"Все преобразуется, когда будут разделены потоки, оборудованы обочины, не будет перекрестков на одном уровне, когда будут надземные и подземные пешеходные переходы", — приводят слова эксперты "Радио-1".

После такого изменения в стране не нужны будут камеры видеонаблюдения и огромное количество штрафов, поскольку заметно снизится число аварий.