loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

ВОЗ не уверена, что COVID-19 зародился в Китае

13:42
12 Января 2021 222

ВОЗ не уверена, что COVID-19 зародился в Китае

Уверенности в том, что COVID-19 появился в Ухане, нет, но начинать поиски нужно именно оттуда, заявил участник миссии Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Фабиан Лендертц.

По его словам, работая в китайском городе, который принято считать источником распространения нового коронавируса, специалисты могут попытаться заглянуть в прошлое и посмотреть, куда заведут полученные данные.

"Возможно, факты укажут нам, что нужно остаться в этом же районе, а может, мы поймем, что источник находится в другой части Китая. Не исключено, что он окажется вообще в другой стране", — не исключил представитель ВОЗ.

Лендертц отметил, что информации о происхождении SARS-CoV-2 не так много. Специалистам известны ближайшие родственные вирусы, выявленные у летучих мышей. Но это не отменяет необходимости найти первоначального носителя новой инфекции и выяснить, были ли в данном случае "посредники" и входили ли в их число люди.

Идею о дистанционном расследовании происхождения вируса Лентдертц назвал неудачной. Он подчеркнул, что такой формат работы невозможен.

Эксперты ВОЗ начнут поиски источника коронавируса SARS-CoV-2 в четверг, 14 января, непосредственно с Уханя, где он был впервые обнаружен. В экспертную группу ВОЗ вошли ученые из России, США, Вьетнама, Великобритании, Судана, Катара, Нидерландов, Австралии, Дании, Германии, Кении и Японии.

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Опрос по теме
Какой вакциной от коронавируса Вы бы хотели привиться?
Оставить Комментарии

Украина нашла способ снова напрямую получать газ из России
Экономика
Украина нашла способ снова напрямую получать газ из России
Сатановский предъявил доказательства, почему мы идем к войне c США
Политика
Сатановский предъявил доказательства, почему мы идем к войне c США
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть