Повышение штрафов за нарушение ПДД поможет сократить количество аварий на дорогах России, заявил член комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при губернаторе Санкт-Петербурга Алексей Цивилев во время пресс-конференции Минюст предложил лишать прав за три нарушения ПДД. Это остановит убийц за рулем?, организованной Медиагруппой Патриот.

Повышение штрафов за нарушение ПДД поможет сократить количество аварий на дорогах России, заявил член комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при губернаторе Санкт-Петербурга Алексей Цивилев во время пресс-конференции " Минюст предложил лишать прав за три нарушения ПДД. Это остановит убийц за рулем?", организованной Медиагруппой "Патриот".

Цивилев отметил, что в России не снижается проблема безопасности, потому что в стране низкий уровень культуры на дорогах. По словам эксперта, часто проблему начинают решать уже после того, как произошла катастрофа.

"Именно из-за низкого уровня культуры на дорогах мы начинаем исправлять тогда, когда кто-то погибает. К сожалению, в отличие от Скандинавских стран, мы не научились думать до, предвидеть все это", — рассказал специалист.

По мнению Цивилева, нужно ужесточать наказания за совершение ДТП, повышать штрафы, чтобы сократить количество аварий на дорогах России.

"Порядка 17 тысяч человек погибает на дорогах России. Сейчас штраф за превышение скорости составляет всего 500 рублей, а со скидкой 250 рублей. Это все воспринимают как абонентскую плату. Надо поднимать штраф, нужны такие штрафы, чтобы они были существенны для каждого региона", — подытожил специалист.