loading...
close
close
Закрыть
18+

Массовые аресты персонала автошкол назвали средством от смертельных ДТП

17:23
12 Января 2021 118

Массовые аресты персонала автошкол назвали средством от смертельных ДТП

Для обеспечения безопасности на дорогах России нужно ввести уголовную ответственность за смертельные случаи на дороге, которая должна распространяться не только на водителя, но и на сотрудников, принявших у него экзамены на права, заявил специалист Дирекции по организации дорожного движения Санкт-Петербурга Дмитрий Попов во время пресс-конференции "Минюст предложил лишать прав за три нарушения ПДД. Это остановит убийц за рулем?", организованной Медиагруппой "Патриот".

Попов отметил, что Россия является страной с самым низким уровнем штрафов и самым маленьким количеством сотрудников полиции. Эксперт уверен, что правительству нужно понять, что оно хочет. Для безопасности движения нужно вводить репрессивные меры. По словам Попова, чтобы повысить безопасность на дорогах России, необходимо принять ряд мер.

"Необходимо отказаться от нештрафуемых порогов. Также нужно увеличить штрафы по всем позициям, и увеличить собираемость штрафов по нетехнологическим частям. Необходим экспертный разбор нормативно-правовых документов в сфере безопасности дорожного движения. Стране нужна реформа правил дорожного движения", — перечислил Попов.

По мнению специалиста, для обеспечения безопасности также необходимо ввести уголовную ответственность за смертельные случаи на дороге, которая должна распространяться не только на водителя, но и на сотрудников, принявших у него экзамены на права и докторов, которые допустили его к управлению транспортным средством. Попов уверен, что в России нужно провести глобальную реформу подготовки водителей.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Опрос по теме
Как часто Вы употребляете алкоголь?
Оставить Комментарии

Полиция потребовала от юриста ФБК Лося покинуть Россию до 25 января
Общество
Полиция потребовала от юриста ФБК Лося покинуть Россию до 25 января
Бузова не смогла простить Манукяна после его опоздания на свой юбилей
Шоу-бизнес
Бузова не смогла простить Манукяна после его опоздания на свой юбилей
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть