loading...
close
close
Закрыть
18+

Bloomberg рассказал, как новая катапульта лишила USS Gerald R. Ford боевых вылетов

20:01
12 Января 2021 287

Bloomberg рассказал, как новая катапульта лишила авианосец США Gerald R. Ford боевых вылетов

Новый авианосец ВМС США USS Gerald R. Ford, который был введен в эксплуатацию лишь в 2017 году, уже имеет ряд серьезных проблем, не позволяющих ему совершать военные походы.

К такому выводу пришли журналисты американского информационного издания Bloomberg. Авторы материала обратили внимание на заявление директора по испытаниям Пентагона Роберта Белера, который заявил, что некоторые системы корабля были признаны ненадежными и требуют постоянного ремонта.

Обозреватели напомнили, что USS Gerald R. Ford, стоимость которого составила около 13,2 млрд долларов, имеет критические недостатки, не позволяющие осуществлять самолетам, расположенным на корабле, боевые вылеты. Основная проблема нового авианосца связана с новым электромагнитным комплексом, предназначенным для запуска истребителей с борта авианосца.

Система взлета и посадки самолетов на борт корабля стоимостью 3,5 млрд долларов имеет критическую неисправность, из-за которой ее эксплуатация становится невозможной. Таким образом авианосец фактически не может выполнять возложенные на него функции, а также участвовать в различных военных операциях с авиацией. Кроме того, эта проблема может отразиться и на дальнейшей реализации программы по строительству четырех новых авианосцев класса Ford.

"По плану новая катапульта должна выполнять 4166 "циклов" до отказа систем. Однако вместо этого эта цифра составила всего 181 цикл, что "значительно ниже требований". Проблемы с надежностью системы "усугубляются" конструкцией, которая мешает техобслуживанию", — заметили обозреватели Bloomberg.

Новая катапульта не только лишила авианосец США Gerald R. Ford боевых вылетов, но и разрушила все планы Пентагона по дальнейшему расширению флота. Программа по строительству современных авианосцев может быть остановлена еще из-за одной серьезной проблемы – на корабле не работают специальные лифты для подъема боеприпасов на палубу. Из 11 агрегатов функционируют лишь 6 единиц. Данная проблема возникла, прежде всего, из-за отсутствия сертификации и сложности монтажа данных комплексов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

В московском "Доме кино" проходит церемония прощания с Борисом Грачевским
Жизнь
В московском "Доме кино" проходит церемония прощания с Борисом Грачевским
Хазин рассказал, как будущий "левый поворот" Путина прищемит либералам хвост
Экономика
Хазин рассказал, как будущий "левый поворот" Путина прищемит либералам хвост
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть