loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Military Watch назвал причину, по которой США останутся без ядерного арсенала

20:33
12 Января 2021 1001

Military Watch назвал причину, по которой США останутся без ядерного арсенала

Масштабное сокращение военных расходов может привести США к серьезным проблемам, связанным со стратегическим ядерным вооружением.

К такому выводу пришли журналисты военно-политического журнала Military Watch. Авторы материала рассказали, как мировой экономический кризис, вызванный пандемией коронавирусной инфекции, может отразиться на боеспособности американской армии.

Обозреватели Military Watch указали, что новая администрация Белого дома во главе с новоизбранным президентом США Джо Байденом может столкнуться с серьезными проблемами, связанными с финансированием военных программ. Из-за экономического кризиса Вашингтон способен свернуть сразу несколько важных проектов, касающихся перевооружения американской армии, сообщает "ПолитРоссия".

Журналисты обратили внимание, что финансовые сложности могут привести Вашингтон к отказу от новой концепции по переоснащению стратегического вооружения. Речь идет о замене ядерных межконтинентальных баллистических ракет Minuteman III на современные комплексы. Однако программа, которая оценивается в рекордные 264 миллиарда долларов, вероятнее всего будет свернута из-за отсутствия средств на ее реализацию. Проект пострадает от сокращения бюджета США на фоне пандемии коронавируса.

В Military Watch уверены, что подобная экономическая стратегия Вашингтона приведет к тому, что США могут и вовсе остаться без ядерного арсенала наземного базирования. На данный момент на вооружении американской армии стоят устаревшие ракеты Minuteman III, которые в ближайшие несколько лет необходимо будет списать и утилизировать. Однако Соединенные Штаты не обладают вооружением, которое способно заменить этот стратегический комплекс.

"Межконтинентальные баллистические ракеты Minuteman III, которые созданы на базе конструкции Minuteman I 1962 года, находятся на вооружении с 1970 года", — заметили обозреватели Military Watch.

Новая администрация Белого дома рискует столкнуться с непростой задачей, связанной со стратегическим ядерным вооружением США. Однако новоизбранный президент Джо Байден, вероятнее всего, примет решение о продлении срока эксплуатации баллистических ракет, что может привести к серьезным последствиям.

"Эти ракеты настолько устарели, что их первых разработчиков и конструкторов уже нет в живых, а у инженеров отсутствуют необходимая техническая документация и чертежи", — резюмируют журналисты издания.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Названы два фактора, которые не дают Алисе Фрейндлих вылечиться от коронавируса
Шоу-бизнес
Названы два фактора, которые не дают Алисе Фрейндлих вылечиться от коронавируса
Стоимость "квадрата" на вторичном рынке жилья в Петербурге выросла на 20%
Экономика
Стоимость "квадрата" на вторичном рынке жилья в Петербурге выросла на 20%
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть