loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Политолог перечислил страны-союзники РФ, которые защитят страну от удара США из Азии

20:54
12 Января 2021 301

Политолог перечислил страны-союзники РФ, которые защитят страну от удара США из Азии

Джо Байден намерен реформировать Совет национальной безопасности, выделив в нем отдельную структуру, которая будет заниматься вопросами России и Центральной Азии, а точкой давления на Москву может стать Средняя Азия, сообщает ВЗГЛЯД.РУ. Доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Александр Перенджиев рассказал в беседе с Nation News, что страны-союзники и партнеры РФ в этом регионе могут составить механизм противодействия разрушительной политике штатов.

Перенджиев отметил, что в Средней Азии у России много стран-союзниц. Такие республики, как Казахстан, Киргизия и Таджикистан, которые входят в ОДКБ, находятся на стороне РФ, отметил эксперт.

"Есть Узбекистан и Туркменистан, которые являются партнерами России. Они активно сотрудничают с Турцией и Азербайджаном. Когда мы говорим о Средней Азии, то надо понимать, что страны находятся только с Россией и выстраивают отношения с Турцией и Китаем. Турция и Китай — главные союзники России, которые составляют механизм противодействия США", — рассказал политолог.

По словам эксперта, оказать противодействие США в Азии можно с помощью взаимодействия с Турцией и Китаем. Но Россия будет сильной стороной и самостоятельной силой, которая не станет прятаться за спины партнеров, подытожил специалист.

Ранее Nation News писало, что войска США и ЕС планируют провести учения по совместному отражению атаки с Востока в Черном море.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Опрос по теме
Может ли начаться военный конфликт между Украиной и Россией?
Оставить Комментарии

Родные Грачевского назвали виновных в его смерти
Общество
Родные Грачевского назвали виновных в его смерти
Украина нашла способ снова напрямую получать газ из России
Экономика
Украина нашла способ снова напрямую получать газ из России
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть