loading...
close
close
Закрыть
18+

Погребинский объяснил, в чем проиграет Байден, если не оставят Трампа в покое

12:01
13 Января 2021 290

Погребинский объяснил, в чем проиграет Байден, если не оставят Трампа в покое

Новой администрации Белого дома, которая придет к власти в США после инаугурации Джо Байдена, необходимо "затушить" ситуацию, возникшую в стране после беспорядков на Капитолийском холме в Вашингтоне, чтобы не спровоцировать дальнейшего политического противостояния.

К такому выводу пришел известный украинский политолог, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский. В интервью информационному изданию "Украина.ру" он подробно рассказал об ошибках, которые могут допустить американские власти во главе с Байденом, а также объяснил, какими последствиями может грозить для новоизбранного президента преследование Дональда Трампа.

Напомним, что 6 января в Вашингтоне прошли масштабные акции протеста, которые были устроены сторонниками Дональда Трампа. Митинг перерос в крупные беспорядки, которые закончились захватом здания Капитолия. В результате произошедшего погибли пять человек.

Сторонники Джо Байдена и представители Демократической партии осудили действия сторонников Трампа, назвав произошедшее в Вашингтоне мятежом. Правоохранительные органы США и ФБР задержали несколько десятков человек, которые были причастны к захвату Капитолия, а также возбудили против них уголовные дела.

Михаил Погребинский, комментируя недавние события в США, заметил, что этот политический кризис вряд ли может стать причиной для гражданской войны в стране. Однако новой администрации Белого дома во главе с Джо Байденом придется решить сложную задачку, чтобы не допустить дальнейшего обострения.

По словам политического эксперта, Байдену необходимо оставить Дональда Трампа и его сторонников в покое. Демократам следует "свести на нет" разгорающееся противостояние, а также прекратить политическое и уголовное преследование участников акций протеста на Капитолийском холме.

"Я не хочу сказать, что там недалеко до гражданской войны, не думаю, но то, что здравый смысл старичка Байдена должен подсказать команде, что вы не переходите границу, оставьте в покое Трампа и все эти разговоры о наказании", — заметил Погребинский.

Погребинский обратил внимание, что, если Джо Байден, заняв должность президента США, продолжит репрессии по отношению к Трампу и его сторонникам, то это может грозить для него серьезными последствиями и новым политическим обострением.

"Я думаю, что хватит ума свести это на нет и, наоборот, даже изображать, что Байден будет президентом всей Америки. А такая риторика несовместима с репрессиями по отношению к этим людям", — резюмировал Погребинский.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Бузова не смогла простить Манукяна после его опоздания на свой юбилей
Шоу-бизнес
Бузова не смогла простить Манукяна после его опоздания на свой юбилей
Полиция потребовала от юриста ФБК Лося покинуть Россию до 25 января
Общество
Полиция потребовала от юриста ФБК Лося покинуть Россию до 25 января
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть