loading...
close
close
Закрыть
18+

Вирусолог назвала главные отличия коронавирусной и обычной пневмонии

13:29
13 Января 2021 634

Вирусолог назвала главные отличия коронавирусной и обычной пневмонии

Ученые определили главное отличие пневмонии при COVID-19 от обычной, сообщается в статье, опубликованной в журнале Nature. Врач-иммунолог Зоя Скорпилева в беседе с Nation News отметила, что поражение легких при коронавирусе действительно отличается от бактериальной пневмонии. 

Ученые Северо-Западного университета в США назвали главную причину, которая делает вызванную коронавирусом пневмонию более опасной, чем воспаление легких при бактериальной и других вирусных инфекциях. Об этом сообщается в статье, опубликованной в журнале Nature.

Выяснилось, что SARS-CoV-2 заражает не обширные области легочной ткани, а проникает во множество небольших участков. После этого коронавирус захватывает иммунные клетки в легких и использует их для распространения, что занимает много дней и даже недель. Вместе с этим инфекция повреждает ткань и способствует лихорадке, низкому кровяному давлению, нарушению работы почек, сердца, мозга и других органов.

Кандидат медицинских наук, врач-иммунолог Европейского центра вакцинации Зоя Скорпилева в беседе с Nation News согласилась с тем, что, действительно, существуют принципиальные отличия обычной пневмонии и пневмонии при коронавирусной инфекции. 

"При коронавирусе это даже не совсем пневмония. Это скорее пневмониты, там нет конкретных очагов воспаления, как при бактериальных пневмониях, там другой механизм течения заболевания в принципе. Там в большей степени участвует сосудистый компонент и поражаются более обширные участки. В этом пневмоните так называемом играет большую роль не легочная ткань, а сосуды. И поэтому поражения более обширные при коронавирусе идут, в отличие от бактериальных поражений. Так что, различия очевидны. Вот эту пневмонию при коронавирусной инфекции даже пневмонией нельзя назвать, это по сути дела пневмониты. И сейчас решается вопрос, какой термин применять к этим процессам — пневмония или пневмониты", — сказала вирусолог. 

Ранее вирусолог раскрыл причину 18 мутаций коронавируса у россиянки. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Названы два фактора, которые не дают Алисе Фрейндлих вылечиться от коронавируса
Шоу-бизнес
Названы два фактора, которые не дают Алисе Фрейндлих вылечиться от коронавируса
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть