loading...
close
close
Закрыть
18+

Роскосмос отправит на Луну вместо "Енисея" сверхтяжелую ракету "Ангара"

14:34
13 Января 2021 398

Роскосмос отправит на Луну вместо «Енисея» сверхтяжелую ракету «Ангара»

Совет по космосу РАН предложил использовать для полетов к Луне ракеты семейства "Ангара", а не сверхтяжелую ракету "Енисей".

Совет рекомендовал конструкторам Роскосмоса обеспечить разработку "лунной" подпрограммы и предусмотреть использование для экспедиции на Луну в 2030 году многопусковые схемы полета на основе космического комплекса "Ангара-5В".

Ранее Роскосмос планировал использовать для полетов на Луну ракету класса "Енисей", разработку которой запустили весной 2020 года. Эскизный проект "Енисея" одобрили еще в конце 2019 года и назначили летные испытания на 2028 год. Проект создается на основе ракеты-носителя "Союз-5".

Ракета будет иметь общую грузоподъемность в 88 тонн и обеспечит вывод пилотируемого корабля на окололунную орбиту, что позволит осуществлять полеты к Луне и вывод на орбиту спутника пилотируемых и грузовых транспортных кораблей и модулей окололунных орбитальных станций.

Строительство космодрома Восточный, откуда планируют запускать "Енисей", идет в три очереди. Уже отстроен стартовый стол для пусков "Союза", к 2023 году будет закончен комплекс для "Ангары", после чего начнется возведение комплекса для пусков "Енисея".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Опрос по теме
Как часто Вы употребляете алкоголь?
Оставить Комментарии

Стала известна судьба пропавших из коллекции Баталова картин на $400 млн
Общество
Стала известна судьба пропавших из коллекции Баталова картин на $400 млн
Прибалтику предупредили о зеркальном ответе на антироссийские санкции "по Навальному"
Политика
Прибалтику предупредили о зеркальном ответе на антироссийские санкции "по Навальному"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть