loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Погребинский рассказал о "сигнале" Киева, без которого не решится конфликт Донбасса

15:19
13 Января 2021 1523

Погребинский рассказал о "сигнале" Киева, без которого не решится конфликт Донбасса

Новые переговоры по урегулированию ситуации в Донбассе в рамках "нормандского формата" вряд ли принесут какие-либо существенные результаты, поскольку украинские власти игнорируют выполнение взятых ранее на себя обязательств.

К такому выводу пришел известный украинский политический эксперт Михаил Погребинский, комментируя вероятные итоги встречи политических советников Украины, России, Франции и Германии в Берлине. В интервью информационному изданию Baltnews Погребинский объяснил, почему Киев пытается бойкотировать Минские соглашения, а также рассказал, каким образом Украина может решить конфликт в Донбассе мирным путем.

Михаил Погребинский в первую очередь обратил внимание, что по итогам переговоров по Донбассу, которые проходят в Германии, стороны вряд ли придут к какому-либо удовлетворительному соглашению. Основная проблема "нормандского формата" состоит в том, что Киев попросту отказывается выполнять около 80% взятых на себя обязательств, чем подрывает любые попытки установить договоренности для дальнейшего урегулирования ситуации.

Политолог обратил внимание, что Москва, в свою очередь, терпит такое поведение Киева, поскольку все-таки хочет добиться результатов в данном вопросе. Российские представители продолжают работать в этом направлении, а также соглашаться на проведение нового раунда переговоров.

"Если Москва соглашается и выполняет свои обязательства, то Киев их не выполняет. Собственно говоря, от Москвы ничего не зависит", — заметил Погребинский.

Погребинский рассказал о "сигнале" Киева, без которого не решится конфликт в Донбассе. Речь идет об определенных уступках, которые украинским властям придется сделать, чтобы нормализовать ситуацию на востоке страны. Так, Украине необходимо согласиться на выполнение Минских соглашений и начать рассматривать возможность проведения выборов в Донбассе и организации переговоров с представителями ЛДНР.

"Для изменения ситуации в Донбассе Киеву нужно послать определенные сигналы Москве: как минимум Украина должна предложить свой вариант закона о выборах на этих территориях и обстоятельств, которые могли бы рассматриваться хотя бы как компромиссные", — резюмировал Погребинский.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Российский истребитель МиГ-41 вызвал бурю эмоций у китайских военных экспертов
Армия
Российский истребитель МиГ-41 вызвал бурю эмоций у китайских военных экспертов
Силовик штурмового отряда Донбасса похвастался пятью сценариями Украины по "возврату" ЛДНР
Категория
Силовик штурмового отряда Донбасса похвастался пятью сценариями Украины по "возврату" ЛДНР
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть