loading...
close
close
Закрыть
18+

Bloomberg сообщил о ведущей роли РФ в росте мировых цен на пшеницу

18:01
13 Января 2021 124

Bloomberg сообщил о ведущей роли РФ в росте мировых цен на пшеницу

Россия, предпринимая активные меры по ограничению экспорта пшеницы для поддержания своих запасов, фактически играет ключевую роль при регулировании цен на эту продукцию.

К такому выводу пришли журналисты американского информационного издания Bloomberg. Авторы материала обратили внимание, что подобная финансовая стратегия Москвы может отразиться на международном рынке, а также оказать серьезное влияние на спрос и предложение других экспортеров зерновых культур.

Обозреватель Bloomberg в первую очередь напомнил, что Россия планирует провести серьезную коррекцию, увеличив экспортную пошлину на пшеницу. Такое решение привело к неожиданным последствиям. Так, один из крупнейших импортеров зерновых – Египет отменил тендер на закупку продукции из-за резкого повышения стоимости.

Однако, обращает внимание американское издание, что одновременно с новой стратегией Москвы на международном рынке, может возникнуть глобальное сокращение предложений на поставки зерна, что, в свою очередь, может сыграть на руку России. Такая ситуация связана с неблагоприятными погодными условиями, а также финансовой политикой некоторых стран. В качестве примера можно привести позицию Аргентины, которая, следуя российскому примеру, пытается ограничить поставки, чтобы сдержать рост цен на внутреннем рынке.

"Повышение российской экспортной пошлины может изменить цену на пшеницу, которую им придется вывозить и экспортировать из России", — пишет экономический аналитик Карлос Мера.

Египет, отказавшись от поставок российской пшеницы, может в скором времени изменить свою позицию. Каир получил лишь несколько предложений, связанных с закупкой этого сырья, но не был удовлетворен ценовой политикой других международных компаний. Таким образом египетские власти, вероятнее всего, вернуться к экономическому сотрудничеству с Россией по этому вопросу.

На решение Египта может повлиять и ситуация на международном рынке зерна. Так, за несколько дней фьючерсы на пшеницу выросли сразу на несколько процентов, а стоимость сырья на биржах в Париже достигла семилетнего максимума.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Украина нашла способ снова напрямую получать газ из России
Экономика
Украина нашла способ снова напрямую получать газ из России
Сатановский предъявил доказательства, почему мы идем к войне c США
Политика
Сатановский предъявил доказательства, почему мы идем к войне c США
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть