loading...
close
close
Закрыть
18+

США пытаются выдать красивые картинки за успешные атомные проекты

17:23
13 Января 2021 158

США пытаются выдать красивые картинки за успешные атомные проекты

Бывший ракетостроитель считает, что указ об атомных реакторах малой мощности, который подписал Дональд Трамп – это способ прикрыть отставание от России.

Дональд Трамп подписал указ об использовании атомных реакторов малой мощности в сфере обороны и исследования космоса. Решение применить ядерную силовую установку последовало за анонсированием российского проекта атомного космобуксира “Нуклон”.

Дмитрий Конаныхин – бывший инженер системы заправки ракетно-космических комплексов – в беседе с корреспондентом “ПолитРоссии” рассказал, что так американский президент пытается прикрыть отставание США в оборонной и космической сферах.

По словам Дмитрия Конаныхина, “Нуклон” – это часть грандиозного советского проекта по реализации ядерных реакторов в космосе. США же сейчас собирает крошки, зачатки атомной промышленности, чтобы сократить отставание в области космоса и ядерной энергетики.

Эксперт считает, что у США успешных проектов в области атомной энергетики, применяемой в космосе, мало. А что действительно есть, так это большое количество публикаций с красивыми картинками о полетах на другие планеты.

Из новых оригинальных американских проектов Дмитрий назвал Kilopower: небольшой реактор малой мощности – 5-10 кВт, – что предназначен для питания неких баз на Луне и на Марсе. По итогу все удачные попытки компонуются и подаются как продолжение большого труда, в то время как Штаты стараются сократить отставание в отрасли.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Сатановский объяснил, куда РФ должна посылать ракеты в случае войны с США
Политика
Сатановский объяснил, куда РФ должна посылать ракеты в случае войны с США
Шесть автомобилей столкнулись на перекрестке в Барнауле
Происшествия
Шесть автомобилей столкнулись на перекрестке в Барнауле
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть