loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

The Economist доказал, что "уравненный" курс рубля к доллару США занижен на 68%

19:00
13 Января 2021 247

The Economist доказал, что "уравненный" курс рубля к доллару США занижен на 68%

Журналисты британского издания The Economist пришли к выводу, что российский рубль можно признать самой недооцененной валютой в мире.

Специалисты этого информационного портала проанализировали позицию отечественной денежной единицы на международном финансовом рынке и сообщили, что ее курс по отношению к доллару США сильно занижен.

Обозреватели The Economist провели исследование, во время которого подробно изучили все финансовые показатели российского рубля за последние несколько лет, а также оценили отечественную валюту по так называемому "индексу Биг Мака". Согласно данным, которые были получены британскими специалистами, выяснилось, что показатель рубля к американскому доллару занижен на 68 процентов. Однако, если учитывать показатели ВВП двух стран, то неоцененность российской денежной единицы составляет около 47,3 процента.

За основу своего исследования, согласно которому была доказано, что "уравненный" курс рубля серьезно недооценен, была взята гипотеза "индекс Бик Мака". Речь идет о финансовой модели, согласно которой стоимость одного и того же товара во всех странах мира должна быть одинаковой. Так, журналисты обратили внимание, что цена одного такого бургера в США составляет 5,66 доллара, а в России всего 1,81 доллара.

Таким образом можно прийти к выводу, что "уравненный" курс должен составлять 23,85 рубля за один доллар США. Однако в реальности этот показатель занижен сразу на 68 процентов, из-за чего отечественная валюта может быть признана самой недооцененной в мире.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Выпад Майкла Бома после кадров крещенского купания Путина удивил всю студию
Политика
Выпад Майкла Бома после кадров крещенского купания Путина удивил всю студию
Саркопения не позволяет Фрейндлих победить COVID-19
Жизнь
Саркопения не позволяет Фрейндлих победить COVID-19
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть