loading...
close
close
Закрыть
18+

Баранец рассказал о возможности наказать НАТО за "шмон" на российском судне

20:54
13 Января 2021 5533

Баранец рассказал о возможности наказать НАТО за "шмон" на российском судне

Россия может достойно ответить на новую провокацию НАТО, связанную с высадкой спецназа ВМС Греции на грузовой корабль "Адлер".

Об этом заявил военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец, комментируя инцидент, произошедший в Средиземном море. В интервью информационному изданию "Царьград" Баранец возмутился подобными действиями военнослужащих Североатлантического альянса, а также объяснил, каким образом Москва может отреагировать на очередную антироссийскую выходку.

Напомним, что в среду, 13 января, спецназ Военно-морских сил Греции, входящий в состав военного блока НАТО, совершил высадку на российское торговое судно "Адлер", находившееся в акватории Средиземного моря. Военнослужащие спустились на корабль с военного вертолета в рамках "дружественного визита".

Виктор Баранец, комментируя этот инцидент, заметил, что корабль был осмотрен бойцами греческого спецназа по программе IRINI, в рамках которой военный блок НАТО пытается пресечь доставку оружия в Ливию. Однако, по словам военного обозревателя, подобные меры западного военного блока можно оценивать, как очередную провокацию, направленную против России. Несмотря на официальное заявление представителей программы IRINI о "дружественном визите", речь идет о проявлении недружелюбия по отношению к России.

"Натовцы говорят: мы имеем право на подобный осмотр, если у нас есть подозрения. Но вы знаете, у нас тоже много, какие могут быть подозрения, но это же нам не дает возможности шмонать корабли, которые нам только вздумается", — возмутился Баранец.

По словам военного эксперта, Россия может дать адекватный ответ на подобные действия со стороны западного военного блока. Москва способна наказать НАТО за "шмон" на российском судне, а также воспользоваться различными приемами, из-за которых "недруги почувствуют себя очень дискомфортно".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Саркопения не позволяет Фрейндлих победить COVID-19
Жизнь
Саркопения не позволяет Фрейндлих победить COVID-19
Польские читатели удивились, почему газ США не спасает Европу от морозов
Политика
Польские читатели удивились, почему газ США не спасает Европу от морозов
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть