loading...
close
close
Закрыть
18+

В Госдуме назвали бесперспективным признание ЕСПЧ жалобы Украины по Крыму

13:57
14 Января 2021 759

В Госдуме назвали бесперспективным признание ЕСПЧ жалобы Украины по Крыму

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) частично признал жалобу Украины против России по Крыму. В комментарии для Nation News член комитета по международным отношениям Государственной думы Антон Морозов назвал дело бесперспективным вне зависимости от решения суда.

Европейский суд по правам человека частично признал жалобу Украины против России по Крымскому полуострову. Киев утверждает, что Крым находится в фактической российской юрисдикции с 27 февраля 2014, а также то, что российская сторона систематически нарушала Европейскую конвенцию о правах человека.

По мнению депутата Госдумы Антона Морозова, это дело в любом случае не имеет перспектив, потому что Россия "раз и навсегда" закрыла для себя вопрос о принадлежности Крыма.

"Признание Крыма произошло на основании общенационального референдума в четком соответствии с нормами международного права. В нашей Конституции закреплено положение о даже невозможности обсуждения вопросов, связанных с отчуждением имеющихся территорий. Даже если ЕСПЧ примет иное решение, оно не будет иметь никакой ни юридической, ни практической силы. Если решение будет идти вразрез с нормами нашей Конституции оно не может быть имплементировано", — подытожил народный избранник.

Ранее глава комитета парламента Крыма по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель, осудил планы Великобритании по "реинтеграции" Крымского полуострова.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Опрос по теме
Как вы относитесь к войне в Донбассе?
Оставить Комментарии

Навальный и его супруга вынужденно покинули Германию
Политика
Навальный и его супруга вынужденно покинули Германию
Приморец зарезал поклонника жены из ревности
Происшествия
Приморец зарезал поклонника жены из ревности
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть