loading...
close
close
Закрыть
18+

Украинского главкома назвали наследником Гитлера, Шухевича и Бандеры

18:05
14 Января 2021 870

Украинского главкома назвали наследником Гитлера, Шухевича и Бандеры

Главком украинской армии Руслан Хомчак пригрозил России ответственностью за ее "военные преступления", передает "Газета.ru", ссылаясь на издание Obozrevatel. Хомчак забыл историю, став наследником украинских нацистов Бандеры и Шухевича, отметил военный эксперт Юрий Дандыкин в беседе с Nation News.

Главнокомандующий Вооруженными силами Украины Руслан Хомчак заявил, что Россия должна ответить за все преступления против Украины. Он обвинил Кремль в гибели бойцов ВСУ, разрушении домов и так далее. Хомчак сравнил отношение к России с постгитлеровской Германией, напомнив, что даже после Второй мировой войны, странам потребовались десятки лет, чтобы нормализовать отношения с ФРГ.

Во время "крымской весны" в 2014 году большая часть украинских военных, присутствовавших на полуострове, перешли на сторону России, напомнил капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин. По его словам, это произошло потому, что они считают себя наследниками Великой Победы: Егорова и Кантария, Матросова и Космодемьянской, Ковпака и Талалихина. К главкому ВСУ это определение неприменимо.

"Пан Хомчак — наследник Бандеры и Шухевича, пособников Гитлера, добровольно или принудительно, не имеет значения. Отсюда и такие безнравственные заявления. Сегодня Украина в последних рядах на получение вакцины от Запада. Сегодня США поставляют Украине испорченные "Джавелины". Они и дальше будут поставлять свои обноски, причем, за украинские гривны. Хорошо, если дело не дойдет до поставки использованных одноразовых памперсов", — полагает наш собеседник.

Украинского главкома назвали наследником Гитлера, Шухевича и Бандеры

Большинство украинских генералов, полковников и даже сам главнокомандующий Хомчак, вероятно, видят сны на русском, продолжил военный эксперт. Там они видят настоящих советских украинских героев, которые не понимают, как их потомки докатились до такого.

"Во сне к ним приходят настоящие герои Украины: Ковпак и Кожедуб, Кошевой и Еременко, и многие другие. Они спрашивают: "Что вы творите?" От того и такие сумасбродные заявления. Их будет много в этом году. Главное, чтобы они не переросли в горячую фазу. Лучше вам не встречаться, пан Хомчак с настоящей армией России", — предупредил Дандыкин.

Ранее критическую ситуацию с коронавирусом и обман США назвали следствием недальновидной и глупой политики Киева.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

МИД России: высылка дипломатов из Чехии коснется 62 человек
Политика
МИД России: высылка дипломатов из Чехии коснется 62 человек
Британцы ждут истерику Маркл, а в США испугались подлодок РФ: главное за 19 апреля
Жизнь
Британцы ждут истерику Маркл, а в США испугались подлодок РФ: главное за 19 апреля
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть