loading...
close
close
Закрыть
18+

Сосновский раскрыл адрес убежища Навального в Германии

20:46
14 Января 2021 369

Сосновский раскрыл адрес убежища Навального в Германии

Обозреватель Александр Сосновский раскрыл место жительства оппозиционера Алексея Навального в Германии, вычислив его по видео. По данным Сосновского, убежище Навального расположено в городе Фрайбург-им-Бреслау, недалеко от границы с Францией, по адресу Шенекерштрассе, 13.

Сосновский раскрыл адрес убежища Навального в Германии

"В этом замечательном месте, откуда границу с Францией можно достичь на велосипеде, наш пациент снимает замечательные апартаменты. Мы внимательно потрудились, даже проконсультировали некоторых наших немецких коллег по поводу фотографий и видео, которые сам Навальный выставляет в Сеть. Особенно привлекло наше внимание видео, в котором он заявляет о возвращении в Россию. Часы кропотливой работы и вот результат", — пишет он в Telegram.

Сервис Booking показывает, что по этому адресу расположены прекрасные апартаменты с восхитительным видом на город, которые пользуются большой популярностью. Для троих взрослых гостей рекомендуют арендовать просторную квартиру с двумя спальнями и собственным бассейном. Стоит этот вариант более 446 тысяч рублей или около 5 тысяч евро за 29 ночей.

Сосновский раскрыл адрес убежища Навального в Германии

Если предположить, что Навальный с семьей заселился туда в конце сентября – 23 сентября 2020 года появились новости о его выписке из клиники "Шарите", можно легко подсчитать, что пребывание "жертвы российской власти" в этом живописном и комфортном месте обошлось примерно в 15 тысяч евро.

Сумма внушительная, особенно для безработного юриста с арестованными счетами, и неизвестно, из каких источников оплачивали роскошную квартиру. Донатов он не просил, бизнесмены Борис Зимин и Евгений Чичваркин, регулярно помогающие Навальному, говорили, будто бы оплатили только лечение и транспортировку в Берлин из Омска.

Если "личный гость Ангелы Меркель" жил во Фрайбурге за счет казны ФРГ, вопросы депутатов партии "Альтернатива для Германии", которые сразу поинтересовались, кто будет нести расходы по пребыванию Навального в стране, вполне справедливы — слишком дорогой российский оппозиционер, учитывая, что большинство граждан Германии живет гораздо скромнее. Но Алексей Навальный давно известен, как любитель красивой жизни, и привык тратить много чужих денег на отдых, хотя это возмущает многих его подписчиков.

Алексей Навальный 13 января заявил, что возвращается из Германии в Москву в воскресенье, 17 января, и призвал сторонников встречать его в аэропорту Внуково. УФСИН России объявило его в федеральный розыск 29 декабря – он не явился после вызова, хотя должен был отмечаться в комиссии ФСИН как условно осужденный на испытательном сроке по делу "Ив Роше". Также в России против него открыто уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере – его подозревают в использовании пожертвований в личных целях, и дело об оскорблении ветерана Великой Отечественной войны.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Полиция потребовала от юриста ФБК Лося покинуть Россию до 25 января
Общество
Полиция потребовала от юриста ФБК Лося покинуть Россию до 25 января
Политолог рассказал, как Джо Байден планирует управлять Украиной
Пресс-центр
Политолог рассказал, как Джо Байден планирует управлять Украиной
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть