loading...
close
close
Закрыть
18+

Диетолог рассказал о влиянии фруктов и овощей на иммунитет

8:06
15 Января 2021 256

Диетолог рассказал о влиянии фруктов и овощей на иммунитет

Овощи и фрукты содержат в себе фермент аскорбатоксидаза, который разрушает витамин С, необходимый для укрепления иммунитета.

Большое количество аскорбатоксидазы содержится в огурцах, кабачках, цветной капусте, винограде и яблоках. Однако это не значит, что эти продукты представляют опасность для организма, рассказал кандидат медицинских наук, врач-диетолог, доцент медицинского факультета Санкт-Петербургского государственного университета Андрей Бобровский радио Sputnik.

"На самом деле фрукты и овощи с высоким содержанием аскорбатоксидазы крайне мало влияют на разрушение витамина С. Это происходит, но, во-первых, многие способы приготовления этот фермент уничтожают, а во-вторых, внутри организма его влияние крайне слабое", — заявил специалист.

Употребление фруктов и овощей не может вызвать нехватку витамина С. Чаще всего недостаток этого витамина вызван не потреблением продуктов с аскорбатоксидазой, а нехваткой продуктов с витамином С.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Опрос по теме
Что предпочитаете дарить своему мужчине на 23 февраля?
Оставить Комментарии

Крах и провал: вакцинация индийским препаратом на Украине стала опасна для жизни граждан
Украинский кризис
Крах и провал: вакцинация индийским препаратом на Украине стала опасна для жизни граждан
В Госдуме рассказали о решении вопроса индексации пенсий работающим пенсионерам
Пресс-центр
В Госдуме рассказали о решении вопроса индексации пенсий работающим пенсионерам
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть