
Диетолог рассказал о влиянии фруктов и овощей на иммунитет
Овощи и фрукты содержат в себе фермент аскорбатоксидаза, который разрушает витамин С, необходимый для укрепления иммунитета.
Большое количество аскорбатоксидазы содержится в огурцах, кабачках, цветной капусте, винограде и яблоках. Однако это не значит, что эти продукты представляют опасность для организма, рассказал кандидат медицинских наук, врач-диетолог, доцент медицинского факультета Санкт-Петербургского государственного университета Андрей Бобровский радио Sputnik.
"На самом деле фрукты и овощи с высоким содержанием аскорбатоксидазы крайне мало влияют на разрушение витамина С. Это происходит, но, во-первых, многие способы приготовления этот фермент уничтожают, а во-вторых, внутри организма его влияние крайне слабое", — заявил специалист.
Употребление фруктов и овощей не может вызвать нехватку витамина С. Чаще всего недостаток этого витамина вызван не потреблением продуктов с аскорбатоксидазой, а нехваткой продуктов с витамином С.
Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе
- Оставить Комментарии
-

