loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Просчет американских инженеров сделал F-35 идеальной мишенью для Су-57

13:11
15 Января 2021 7203

Просчет американских инженеров сделал F-35 идеальной мишенью для Су-57

Военный эксперт Алексей Леонков дал нелестную характеристику американскому истребителю F-35, назвав боевую машину апогеем тупикового пути развития ВВС США.

Созданный в Соединенных Штатах самолет многие специалисты подвергали критике, когда тот еще находился на стадии проектирования. Более того, некоторые из них и вовсе отказывались причислять F-35 к истребителям пятого поколения, указывая на его существенные недостатки. Американским инженерам стоило бы прислушаться к замечаниям, особенно в контексте противостояния с Россией, которая работала над реализацией проекта ПАК ФА, вылившегося в появление истребителя Су-57.

"Выяснилось, что по многим характеристикам Су-57 не просто превосходит F-35, а ушел далеко вперед. Это и маневренность, и возможность обнаруживать цели, и бортовые комплексы РЭБ", — сравнил два самолета военный эксперт Алексей Леонков.

Стоит отметить, что американский истребитель не лишен станции оптического наведения, а также РЛС и некоторых систем РЭБ. Однако в силу того, что F-35 является самолетом-"невидимкой", технические характеристики его аппаратуры гораздо скромнее, чем у Су-57. В интервью ФБА "Экономика сегодня" специалист пояснил, что более мощное оборудование поставило бы крест на скрытности самолета, лишив его тем самым самого главного козыря.

В данном случае налицо серьезный просчет инженеров из США. Сделав ставку на стелс-технологии в 1950-х годах, они выбрали ложный путь, который завел американскую авиацию в тупик. Мало того что в небе F-35 не может конкурировать с Су-57, являясь для него идеальной мишенью, так еще и современные комплексы ПРО-ПВО могут обнаруживать и сбивать этот истребитель, подвел итог Леонков.

Ранее американское издание Bloomberg сообщило, что инженерам удалось снизить количество выявленных дефектов F-35 с 941 до 871. При этом за минувший год было устранено всего два недочета.  

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Леонков назвал два военных сценария попытки захвата Донбасса частями ВСУ
Украинский кризис
Леонков назвал два военных сценария попытки захвата Донбасса частями ВСУ
Критик Соседов жестко высказался по поводу участия детей артистов в "Голосе"
Общество
Критик Соседов жестко высказался по поводу участия детей артистов в "Голосе"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть