
Просчет американских инженеров сделал F-35 идеальной мишенью для Су-57
Военный эксперт Алексей Леонков дал нелестную характеристику американскому истребителю F-35, назвав боевую машину апогеем тупикового пути развития ВВС США.
Созданный в Соединенных Штатах самолет многие специалисты подвергали критике, когда тот еще находился на стадии проектирования. Более того, некоторые из них и вовсе отказывались причислять F-35 к истребителям пятого поколения, указывая на его существенные недостатки. Американским инженерам стоило бы прислушаться к замечаниям, особенно в контексте противостояния с Россией, которая работала над реализацией проекта ПАК ФА, вылившегося в появление истребителя Су-57.
"Выяснилось, что по многим характеристикам Су-57 не просто превосходит F-35, а ушел далеко вперед. Это и маневренность, и возможность обнаруживать цели, и бортовые комплексы РЭБ", — сравнил два самолета военный эксперт Алексей Леонков.
Стоит отметить, что американский истребитель не лишен станции оптического наведения, а также РЛС и некоторых систем РЭБ. Однако в силу того, что F-35 является самолетом-"невидимкой", технические характеристики его аппаратуры гораздо скромнее, чем у Су-57. В интервью ФБА "Экономика сегодня" специалист пояснил, что более мощное оборудование поставило бы крест на скрытности самолета, лишив его тем самым самого главного козыря.
В данном случае налицо серьезный просчет инженеров из США. Сделав ставку на стелс-технологии в 1950-х годах, они выбрали ложный путь, который завел американскую авиацию в тупик. Мало того что в небе F-35 не может конкурировать с Су-57, являясь для него идеальной мишенью, так еще и современные комплексы ПРО-ПВО могут обнаруживать и сбивать этот истребитель, подвел итог Леонков.
Ранее американское издание Bloomberg сообщило, что инженерам удалось снизить количество выявленных дефектов F-35 с 941 до 871. При этом за минувший год было устранено всего два недочета.
- Оставить Комментарии
-

