loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Диетолог назвал главное преимущество работы на удаленке

16:47
15 Января 2021 201

Диетолог назвал главное преимущество работы на удаленке

Удаленная деятельность гораздо лучше работы в офисе по ряду причин. Например, человеку не понадобится тратить много времени на дорогу. Об этом рассказал диетолог Михаил Гинзбург.

Есть такое понятие как транспортная усталость. Человек может отдавать много сил для того, чтобы просто добраться до работы. Более того, находясь в офисе у всех на виду, можно испытывать тревогу, так как себя нужно правильно подавать. На работе также увеличивается шанс появления агрессии и стресса, так как при взаимодействии с другими людьми могут возникать такие эмоции.

"Утром бедная женщина встает, она должна привести себя в порядок, если вы женщина, вы понимаете, что это такое – это нелегкая вещь. Ей надо на чем-то добраться до работы, даже если она добирается до работы на своем автомобиле, мужчине гораздо проще это сделать, как-то проще легче дается, он по дороге всех облает", – объяснил эксперт в интервью Nation News.

На работе могут возникать проблемы с парковкой, напомнил диетолог, что тоже провоцирует негативные эмоции. Самым лучшим решением остается удаленка. При этом существует некоторые риски дистанционного формата, но они как раз противоположны вышеперечисленным проблемам: малоподвижность и обжорство.

"Малоподвижность всегда сопровождает переедание. Никто за тобой не следит, никому ты не нужен, как ты выглядишь, никого не волнует, но эти все риски, они управляемы. Опять, если учесть что ты лишних сил ни на что не тратишь, у тебя полно сил чтобы с этими рисками взаимодействовать", – считает Гинзбург.

При удаленной работе можно периодически прогуливаться, делать зарядку или просто прыгать на месте. Все эти проблемы больше надуманы, уверен диетолог. Гораздо больше трудностей у человека возникнет, если ему нужно пересечь почти весь город, чтобы доехать до офиса. Человек не может контролировать многочисленные вызовы, возникающие по дороге, поэтому и сил приходится тратить намного больше и усталость ощущается сильнее.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Ходаковский рассказал, как будет действовать армия Донбасса при наступлении Украины
Украинский кризис
Ходаковский рассказал, как будет действовать армия Донбасса при наступлении Украины
Решение Москвы перекрыть "нефтяной вентиль" стало причиной беспокойства Варшавы
Экономика
Решение Москвы перекрыть "нефтяной вентиль" стало причиной беспокойства Варшавы
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть