Возвращение Навального в Россию назвали решением его "операторов"
Федеральное агентство новостей

Решение блогера Алексея Навального вернуться в Россию прокомментировал глава Института проблем глобализации Михаил Делягин.

Навальный объявил, что планирует вернуться домой 17 января. Однако на Родине блогера ожидает арест и тюремное заключение, поскольку его объявили в федеральный розыск в связи с уклонением от контроля ФСИН. Несмотря на это, Делягин считает, что Навальный в любом случае возвратится в Москву.

"Во-первых, это решение не его, это решение, так сказать, его "операторов", и он права голоса не имеет, как я понимаю", — приводит слова эксперта Федеральное агентство новостей.

Делягин также уверен, что блогер готов к тюремному заключению. По мнению эксперта, таким образом он хочет повысить свою популярность. При этом существует вероятность, что Навальный может остаться на свободе.

С бытующим мнением, что в случае ареста блогеру может грозить забвение, Делягин оказался не согласен. По его оценке, такого произойти не должно, поскольку история Навального в корне отличается от остальных.

Условный срок Навального по делу "Ив Роше" может стать реальным в связи с ходатайством ФСИН. Вдобавок, против блогера в конце прошлого года возбудили уголовное дело о мошенничестве в особо крупных размерах и возобновили дело о клевете в адрес ветерана ВОВ Игната Артеменко.