Аудитория ФБК разочаровалась в Соболь после видео с вторжением в квартиру
slovodel.com  / 

В распоряжении СМИ оказалась видеозапись незаконного проникновения Любови Соболь в чужую квартиру, что опровергает версию соратников Алексея Навального о возбуждении уголовного дела за "звонок в дверь". Как отмечает юрист Илья Ремесло, сторонники команды оппозиционера начинают понимать, что Соболь вводит их в заблуждение.

Сетевое издание LIFE опубликовало видео, присланное в редакцию пользователем приложения LiveCorr, на котором женщина с голосом Соболь вламывается в чужое жилище, отталкивая хозяйку квартиры и требуя разговора с неким Константином. При этом сама Любовь Соболь и ее коллеги по "Фонду борьбы с коррупцией" (признан иностранным агентом) проигнорировали публикацию.

Стоит отметить, что накануне, еще до появления ролика в Сети, юрист ФБК* выпустила видео и рассказала, что курьер доставки, с которым она попала в подъезд, представившись "брошенной женой с маленьким ребенком", на очной ставке якобы подтвердил, что в квартиру она не заходила. Соболь также заявила, что уголовное дело в ее отношении "максимально быстро выйдет на финальную стадию".

Аудитория ФБК разочаровалась в Соболь после видео с вторжением в квартиру
Prt Scr Twitter  /  @sobollubov

Юрист Илья Ремесло отметил, что подписчики Соболь, которые верили в распространяемую командой Навального версию о дверном звонке, начали понимать, что она "реально в квартиру ломилась". Об этом свидетельствуют комментарии разочарованных сторонников оппозиционера в социальных сетях.

Аудитория ФБК разочаровалась в Соболь после видео с вторжением в квартиру
Prt Scr twitter.com  /  @Zforever

"Надурил их Алешка с "делом за звонок в дверь". Никогда такого не было, вот так неожиданность", — иронично написал Ремесло в своем телеграм-канале.

Журналист Андрей Вышинский, комментируя опубликованное LIFE видео, задался вопросом: "Неужели и после этого поклонники Навального будут говорить о постановке и обвинять действующие власти в давлении на представителей оппозиции?" По его мнению, члены команды основателя ФБК, "называвшие уголовное дело против Соболь делом о звонке в дверь, в очередной раз посрамлены", ведь теперь стало очевидно, что она действительно незаконно проникла в чужую квартиру.

Телеграм-канал "Саваничи" пишет, что отсутствие реакции на видео LIFE со стороны Алексея Навального, Владимира Милова, Киры Ярмыш и самой Любови Соболь можно было бы объяснить тем, что "они пока не в курсе" происходящего, но это маловероятно, учитывая, что ролик уже разошелся по Сети. Автор канала также отметил, что "Прекрасная Россия Будущего" напоминает ему современную Америку, где дорвавшиеся до власти либералы обвиняют всех вокруг в надуманных страшных преступлениях, но при этом в упор не видит своих собственных.

Напомним, уголовное дело в отношении Соболь было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища, совершенное с применением насилия). Юрист ФБК еще в день инцидента призналась в противозаконных действиях, рассказав в прямой трансляции, что ей удалось зайти в квартиру Галины Субботиной, тещи предполагаемого сотрудника ФСБ Константина Кудрявцева, которого Алексей Навальный считает причастным к своему отравлению. Несмотря на это, соратники оппозиционера продолжают убеждать общественность в том, что Соболь не нарушала неприкосновенность чужого жилища.

Ранее бывший сотрудник ФБК Виталий Серуканов выразил уверенность в том, что Любовь Соболь не остановится на одном уголовном преступлении. По его мнению, она "потеряла голову" и не сможет остановиться, так как почувствовала безнаказанность и ощутила "это чувство хайпа", что приведет к совершению ей новых уголовных деяний и к более тяжким последствиям.

* НКО, включенные в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; признаны в России экстремистскими и запрещены на территории страны

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью